党建动态
当前位置: 学院主页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文
我院党委顺利举办第65期入党积极分子培训班
发布时间:2023-11-09     作者:   分享到:

为进一步提高入党积极分子思想政治素质,端正入党动机,熟悉入党程序,争取早日加入中国共产党,我院党委于10月下旬至11月初举办第65期入党积极分子党课培训班,本期培训内容涵盖主题党课、自主学习、红色观影、交流研讨、结业考试五大板块。

本次培训第一讲由我院党委书记单升军以及党委副书记马文静主讲。单升军老师讲述了中国共产党的性质,他指出,党性是指一个政党固有的本质特性,也是政党的生命所系、力量所在。中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队,是中国特色社会主义事业的领导核心。党的最高理想和最终目标是实现共产主义。他以杰出党员校友为例号召青年大学生要坚定理想信念、树立远大目标、练就过硬本领、锤炼高尚品德,把青春之花绽放在祖国和人民最需要的地方。马文静老师则以《在脱贫攻坚的伟大实践中深刻领会党的宗旨》为主题,简述了“中国共产党的宗旨”、“党的宗旨在脱贫攻坚精神中的体现”、“我们在脱贫攻坚一线践行党的宗旨”、“对我们的启示”四大部分,引导青年要牢记嘱咐、听党话、跟党走,要葆有为民情怀,要坚定四个自信,要勇于担当时代重任。

第二讲由校党委委员、统战部部长郑锐华以及我院党务秘书王子涵主讲。郑锐华老师以《做有理想、有本领、有担当的新时代大学生——《习近平的七年知青岁月》对青年人的启示》为主题,向大家讲述了习近平总书记的七年知青生活,总书记在青年时期就树立坚定为人民服务的理想,号召青年要有理想、练就本领、敢于担当,他谈到,青年有理想,国家就有前途,民族就有希望。王子涵老师则以《学习贯彻新<党章>》为主题,帮助学生了解《中国共产党章程》的发展历程,加深提高入党积极分子的政治意识,端正入党态度,号召入党积极分子争做合格党员。

第三讲由我院本科生第八党支部书记马捷以及组织部组织科科长、党校办公室主任巩梦丹主讲。马捷老师以《自信自立,做新时代创新人才》为主题,引导同学建立自信,自立自强,体悟新时代创新精神,争做新时代创新人才。巩梦丹老师以《发展党员流程》为主题,全面详细地讲解了入党的五个阶段和要求,帮助学员们明确认识入党程序的规范性和严格性,引导同学们时刻以高标准、严要求规范自己。

10月27日晚,组织全体培训学员集体观看电影《八佰》,并进行了研讨交流。观影结束后,部分学员分享了自己的心得体会:我们如今的美好和平生活是无数先辈们用鲜血与生命换来的,我们作为新时代的青年,不仅仅要珍惜现有的美好生活,更要继承并发扬光大先辈们所具有的不怕吃苦、不畏艰难的革命精神和爱国情怀,争做合格党员,为人民为国家奋斗终身。

11月3日中午,组织了培训结业考试,考试内容紧紧围绕党的二十大精神,结合英语学科专业特色,以入党教材、党史学习、党的二十大报告和《中国共产党章程》为主要内容,对本期入党积极分子进行了综合测试。考试期间,学员态度端正,监考员认真负责,考场井然有序。

本期党课培训主题鲜明、内容详实、指导性强。通过这次培训,学员们收获颇丰,纷纷表示,一定会更加主动积极的学习党的理论知识和党的二十大精神,以实际行动向党组织靠拢,争取早日成为一名光荣的中国共产党党员。