支部建设
当前位置: 学院主页 >> 党建工作 >> 支部建设 >> 正文
我院本科生第二党支部开展“感悟校史底蕴·牢记初心使命”主题党日活动
发布时间:2021-05-28     作者:   分享到:

在中国共产党建立100周年之际,为进一步了解校史,校史教育融入党史学习教育全过程,以爱校为基础,传承我校精神文化,增强知校、爱校、荣校的意识,我院本科生第二党支部于5月27下午开展了题为“感悟校史底蕴·牢记初心使命”的主题党日活动,支部40余名党员、入党积极分子参观我校校史馆。

步入校史馆,雕刻着西外大门的展示墙以及投影在地上的西外校徽映入眼帘。这面墙展示了西外从1952年的西北俄文专科学校建立至今的历史变迁。在讲解员的带领下,同学们依次参观了各个展厅。一块块展板,一个个展柜,令同学们切实感受到我校深厚的历史积淀、光荣艰辛的办学历程、丰硕的办学成果以及奋发的进取精神。展板上的老照片及展柜中的物件记录了我校自建立以来的峥嵘岁月及卓越成就,同学们深受我校历史底蕴的吸引,深感震撼。

同学们被西外人自强不息的精神所感染,深刻体会到了“爱国、勤奋、博学、创新”的深刻内涵,也更加清楚了作为新时代西外人的使命。大家纷纷表示,此次参观校史馆,自己深切感受到了学校历史与党和国家的发展息息相关。作为一名西外人,今后定会学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,将党史学习成效融入到平时的学习和生活中,坚定理想信念,练就过硬本领,勇于砥砺奋斗,锤炼高尚品德,在新时代浪潮中为西外创造新的辉煌,展现新的风采!

历史是最好的老师,党的历史是最生动、最有说服力的教科书。学习党史,是每一个青年学生的“必修课”。此次主题党日活动让同学们深切体会到了我校延绵的红色基因和革命精神,感受到革命先贤创校的艰辛和不易,对党史、校史都有了更全面的认知。相信同学们今后能够发扬老一辈共产党人坚守执着的革命信仰和矢志不渝的奋斗精神,用坚定的步伐、奋斗的激情、书写无悔青春。