支部建设
当前位置: 学院主页 >> 党建工作 >> 支部建设 >> 正文
我院研究生第一党支部开展“中国青年说”主题党日活动
发布时间:2021-05-28     作者:   分享到:

2021年5月28下午,我院研究生第一党支部在教学楼G209会议室开展了以“中国青年说”为主题的党日活动。支部全体党员及积极分子参加了此次活动,活动由第二党小组组长杨玉鑫主持。

活动伊始,全体成员观看了短视频《骄傲的少年》,视频中革命先烈为了国家事业不畏艰难险阻,抛头颅洒热血的场面震撼了在座的每一位同学。同时,与会成员再次回顾了国家发展的历史进程,从建党之初的弱小到今日发展的盛况,这个过程中有无数英雄先烈的顽强拼搏。

各党小组深入学习党史,围绕党的发展历程,向我们讲述了不同历史时期,青年党员的感人事迹。有抗日英雄赵一曼,忠诚于党,忠诚于国家,誓死守护党的机密;党的好干部焦裕禄将自己扎根于人民之中,坚持实事求是,用行动践行为人民服务的根本宗旨,习近平总书记评价焦裕禄的精神,无论过去、现在还是将来,都永远是亿万人们心中一座不磨灭的丰碑,永远是鼓舞我们艰苦奋斗、执政为民的强大思想动力,永远是激励我们求真务实、开拓进取的宝贵精神财富,永远不会过时;雷锋传人”郭明义,他是爱岗敬业、助人为乐、献血模范、铁人的代名词。他在平凡中彰显不凡,以小事诠释雷锋精神扶贫战士黄文秀,名校毕业后毅然冲到扶贫工作第一线,成为脱贫攻坚战中一抹亮丽的色彩,用青春诠释了共产党人的初心使命。

件件事例,一串串数字向我们展示了今天的幸福生活,是先烈们用鲜血换来了,也激励着我们党员同志要将个人理想与国家的前途命运结合起来,正如吴慧芳、孙倩、彭会霞、任璟钰等党员在交流发言中说的那样,新时代背景下,我们要传承和发扬革命精神,发挥青年优势,将先辈铺好的中国来时之路继续走好,在中国未来之路开拓进取,始终将优秀的党员干部视为我们的硬核偶像,追随他们的脚步,传承他们的精神,用拼搏和汗水诠释青春内涵,为国家的发展添砖加瓦!

支部书记杨志芳总结表示支部党员党史学习有了阶段性成效,同时,她结合实际,鼓励大家通过游览红色革命圣地,观看红色影片等方式来加强党史学习,从中汲取继续奋斗的力量。此次党日活动极大地调动了党员们的积极性,各位党员澎湃激昂,在学习优秀事迹的同时也在不断反思,力求获得思想上的更大进步作为新时代青年,我们要始终铭记历史,继承先烈遗志,不忘初心,为中国特色社会主义伟大事业奋斗终身!