支部建设
当前位置: 学院主页 >> 党建工作 >> 支部建设 >> 正文
我院研究生第二党支部开展十月主题党日活动
发布时间:2021-10-26     作者:   分享到:

为深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,切实把全体党员的思想和行动统一到讲话精神上,结合支部党员现状,认清就业形势,发挥党员的先锋模范作用,研究生第二党支部于2021年10月25日,在教学楼G209会议室召开以 学习“七一”讲话精神,坚定青年使命担当为主题的党日活动,会议于线上、线下同时进行。

首先,马媛分享了老一代党员的革命英雄事迹,以及新时代优秀党员的先锋模范,号召青年干部应以“中华崛起”为己任,立鸿鹄之志;以“伏案苦学”筑牢根基,增学识见闻;以“田间地头”为试金石,炼钢筋铁骨。邰梦冉用三句诗分别阐释了青年干部是奋斗者,青年干部是为民者,青年干部是攀登者。郝晓书领学了伟大建党精神,鼓励党员同志们争当有志气、有骨气、有底气的新时代青年。

其次,各党员同志就“就业的困难与疑惑”方面进行信息交流。签约党员张田田分享了自己的求职经历,通过参加线下宣讲会以及求职App了解行业发展趋势,签约前要充分了解用人单位的福利待遇。马媛以图表的形式为大家分析了2022年国考与2021年省考的报录形势。张雨兰和夏茜分享了面试教师的经历和感受,提醒大家要提前做好准备,面试要有气场且口语表达要流利。

随后,党支部书记李卓遥进行了会议总结。她提到党员同志对于理论知识的学习要内化于心,作为党员要“心中有火,眼里有光”,敢于做别人不敢做的事。本次党日活动分享的党员都无所保留的分享了自己的求职经历和经验,对广大党员具有宝贵的借鉴意义。当下,疫情形势仍然严峻,作为党员要发挥模范带头作用,在需要的时候挺身而出。要充分发挥党员就业帮扶小组的作用,做到就业信息互通,互帮互助。