支部建设
当前位置: 学院主页 >> 党建工作 >> 支部建设 >> 正文
我院写作党支部开展“四个服从”—— 党最根本的政治纪律 党纪学习教育专题党课
发布时间:2024-06-20     作者:   分享到:

根据英文学院党委要求和工作安排,写作党支部于6月19日下午在线上开展了“四个服从”— 党最根本的政治纪律党纪学习教育专题党课。写作教研室共11名教师参加了本次党课活动,党课由支部书记马丽讲授。

课上,马丽从“四个服从”的由来和提出背景、“四个服从”的内涵和基本原则、“四个服从”的作用和现实意义等三个方面讲解阐释了“四个服从”。课后,老师们进行了交流发言。

李洋:作为党员教师,做好“四个服从”是保持党的纪律性和组织性的重要体现。应坚决维护党中央的权威和集中统一领导,确保党的路线方针政策在本组织中得到贯彻落实;应深入学习贯彻中央精神,确保中央的决策部署在本组织中得到有效执行;应坚定政治立场,在思想上、政治上和行动上始终与党中央保持高度一致。总之,作为党员教师,要深刻认识“四个服从”的重要性,将其作为自己的行为准则,始终保持党的纪律性和组织性,为推动党的事业发展贡献自己的力量。

李燕:党课学习,让我更加深刻地认识到作为一名党员教师,要始终坚持党的指导思想,做到“四个服从”。要坚定维护党中央的权威和集中统一领导,这不仅是对党的忠诚,更是对党和人民事业的责任担当。学习贯彻中央精神,并将其落实到具体行动中,是我们党员教师义不容辞的责任。在思想上、政治上和行动上与党中央保持高度一致,是我们在教育教学工作中的基本要求和根本保证。作为党员教师,我们不仅要在学术和教学上精益求精,更要时刻以党的理论武装自己的头脑,以党的精神激励自己的行动。只有深入学习贯彻党的路线方针政策,才能更好地引领学生树立正确的世界观、人生观、价值观,才能更好地在教育工作中履行党的育人使命。

此次学习活动贯彻了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,进一步推动了党纪学习教育走深走实,引导党员教师学党纪、明底线、守规矩,筑牢党纪防线。