交流信息
当前位置: 学院主页 >> 合作交流 >> 交流信息 >> 正文
中美大学生线上交流会成功举办
发布时间:2023-12-05     作者:   分享到:

由西安外国语大学英文学院、美国伊利诺伊州帕克兰学院联合主办,英文学院英语演讲协会承办的“中美大学生线上交流会”于12月2日早10点(美国时间12月1日晚8点)顺利举行。本次活动是我院国际交流工作的创新突破,增强了学院国际化氛围,为我院学生搭建了更为多样的国际交流桥梁。

经过前期充分筹备,本次线上交流活动以“Me & My City”为讨论主题。英文学院徐斌老师、高洋老师、韩林烨老师,英语演讲协会16名成员,以及美国伊利诺伊州帕克兰学院的Dr.Ruijie Zhao,Jackson Pence、Laszlo Meredith、Thomas McDermott和Chase Belt等师生共同参加了本次交流活动。

活动伊始,徐斌老师在致辞中期待参加活动的英文学院代表能够以流畅的英语向美国朋友展示古都西安的魅力,为讲好西安故事、讲好中国故事、深化文明交流互鉴贡献西外学子的力量。随后,Dr.Ruijie Zhao老师也代表美国帕克兰学院师生感谢英文学院搭建交流的桥梁,让美国年轻人了解西安,了解中国文化。她希望美国同学能够借助本次交流的机会,充分了解中国年轻人,城市发展与地方特色,成为中美交流的使者。

致辞结束后,双方同学进入到分组讨论环节,我方学生从西安美食、名胜古迹、节日习俗等多方面为美方学生展示了西安立体、鲜活的城市形象;美方同学介绍了自己的家庭、帕克兰学院的多彩学习生活以及他们所在的城市—美国著名城市芝加哥的城市历史,地标建筑与城市风景。最后,双方同学们回到主讨论间进行交叉提问、汇报讨论成果并对本次活动进行总结。

两个小时的讨论后同学们仍然意犹未尽,纷纷邀约下一次的交流。本次国际交流跨越山海时空,让双方学生感受到彼此的热情与活力,充分体现了“善意友好的涓滴汇流,让太平洋不再是天堑”的精神。日后线上国际交流新形式将持续举办,为我校师生构建起跨文化沟通桥梁,并为同学们提升口语能力、跨文化沟通能力、讲好中国故事、构建中国形象创造有效途径。