规章制度
当前位置: 学院主页 >> 合作交流 >> 规章制度 >> 正文
关于举办国际组织实习项目线上宣讲会的通知
发布时间:2022-09-22     作者:   分享到:

全球化时代,国际组织人才是各国在国际组织内发挥影响力的重要力量,对提升国家形象和维护国家利益有着重要作用。为响应我国提高全球治理参与和构建人类命运共同体的战略需求,培养一精多会、一专多能的国际化高素质复合型人才,为我国参与全球治理提供人才支撑,学校现推出国际组织实习计划。

一、宣讲会信息

时间:2022年9月26日(星期一)19:00。

主讲人:GCA国际教育集团项目负责人,高老师。

参会学生范围:全校学生,专业、年级不限。

微信扫描下方二维码即可预约会议:

二、项目简介

1. 项目概况:

国际组织实习计划,由Global Cultural Adventurers国际教育集团主办,学生通过面试后,将被国际组织录用为正式实习生,开展为期3至12个月的远程或实地实习,顺利完成实习后可获得国际组织实习证明或推荐信。远程实习不受疫情影响,实习内容多为任务制,学生在学期中或假期均可参与。

2. 实习岗位和内容:

可选国际组织涉猎政治、经济、教育、文化与艺术、能源与可持续发展等众多领域,实习岗位覆盖大部分在读专业,申请人可根据自身专业和兴趣自主选择。有部门助理、项目助理、国际实习生、对外汉语教师、SDGS任务专员、翻译专员、网站编辑助理、社交媒体助理等实习岗位。

实习任务包括公共调研、文件整理、数据收集汇总、基础翻译、基础网站维护、汉语教学等,多数国际组织实习安排分为以下三个阶段:岗前培训、基础性实习工作、根据实习生综合情况安排特定实习工作。

3. 实习时长:3-12个月(申请人可按要求自选)。

4. 实习起止时间:具体时间申请人根据国际组织要求自行选定。

5. 申请时间:实习申请周期预计需要2-6个月。

6. 项目费用:8000元/人(远程实习费用)。

三、部分合作国际组织简介

1. 亚太经合组织/Asia-Pacific Economic Cooperation
机构简介:亚太地区层级最高、领域最广、最具影响力的经济合作机制,是亚太各地区之间促进经济增长、合作、贸易、投资的论坛,始建于1989年,现有21个成员经济体。

2. 东南亚教育部长组织-语言教师与语言教育工作者进修区域中心/SEAMEO QITEP in Language

机构简介:该区域中心隶属于政府间国际组织东南亚教育部长组织,旨在通过能力建设活动、资源共享、研发等,为语言教师和教育人员提供优质和专业卓越的计划。

3. 世界大区联合组织/United Regions Organization

机构简介:将世界各地区聚集在一起,制定联合提案并发出他们的声音。该国际组织旨在促进全球均衡政策的发展,支持区域和全球机构,特别是与联合国机构之间的合作。

4. 巴黎非洲-欧洲文化研究所/Institute of Afro-European Cultures in Paris

5. 国际交流研究院/Institute of International Exchange

机构简介:巴黎非洲-欧洲文化研究所(ICAEP)是联合国教科文组织官方伙伴,共同开展文化多样性、文化和解、两性平等、非洲通史等方面的研究。

四、为什么要参加国际组织实习

1. 高含金量国际组织实习证明/推荐信

圆满完成项目的学生,均可获得由所在国际组织颁发的高含金量实习证书,表现优异的同学,还有机会获得所在国际组织负责人的亲笔推荐信,为日后出国留学或工作增加筹码。

2. 跳脱学生思维,提升自身能力

与国际组织工作人员深入交流,纯外语的语言环境,尊重申请人意愿的实习安排,可以学到国际上成熟的项目运营和组织管理经验,令工作技能、沟通协作能力大幅提升。

3. 多元化、国际化的工作氛围

与来自全球各地的伙伴线上云工作,有机会参与重量级国际会议,开拓国际视野培养全球胜任力。

4. 代表中国发声

作为中国青年,我们也应该在国际交流与合作中展现自己的力量,讲好中国故事,让世界倾听中国声音。

五、申请条件

1. 爱国爱党,具有良好的思想品德和政治素质,无违法违纪记录;

2. 身体健康,心理健康,诚实守信;

3. 具有强烈事业心、责任感、奉献精神;

4. 我校在读全日制本科及硕士研究生;

5. 具有较强的综合素质、国际视野和多元文化意识,熟悉国际合作规范;

6. 能够适应国际工作环境,具备良好的人际沟通能力;

7. 具备熟练运用办公软件的能力;

8. 精通英语或掌握国际组织使用的其他语言,雅思成绩6.5,托福成绩85分申请免语言测试,无雅思、托福成绩的学生可以参加英语测试;

9. 遵守实习国际组织的规章制度,保质保量按时完成实习国际组织安排的工作。

1. GCA国际教育集团

联系人:陈老师