团学新闻
当前位置: 学院主页 >> 团学天地 >> 团学新闻 >> 正文
我院男足成功卫冕校足球联赛冠军
发布时间:2021-06-26     作者:   分享到:

2021年6月25日西安外国语大学男子11人制足球联赛总决赛在校足球场上成功落下帷幕。经过激烈角逐,最终英文男足以2:1战胜艺术学院队,成功卫冕男足冠军!

我院男子足球队能够成功卫冕冠军,展示出我院足球队的强大实力。两连冠,不仅代表着胜利,更体现出足球人场上的坚持、加油人背后的支持。

本赛季西安外国语大学十一人制足球比赛圆满结束,这个赛季我们见证了无数个令人难以忘怀的瞬间,球员们在球场上奋力展现出的运动激情,观众们在看台上尽情地加油助威,场面一度令人热血沸腾!

比赛伊始,英文男足采用灵活变化的“4231阵容”战术,主要是以杜真方为核心在中场带球寻找机会。

上半场一开始,两个队伍都毫不示弱,双方球员开始他们猛烈的进攻,分别展现出各自高超的脚法、默契的配合和缜密的队形部署,很快比赛进入白热化阶段。

当比赛如火如荼的进行到十一分钟时,我院球员杜真方拿球突施冷箭,足球弹地飞入远角,凭借默契的配合和不可抵挡的速度,拿下本场首分,在场观众的欢呼声此起彼伏,响彻夏日的天空。

本场比赛,球场MVP必将属于全场拼尽全力的吕昊同学,正是因为他全力地奔跑,英文学院才获得如此多的射门机会,因此全场最佳,他当之无愧!

运动传承即精神传承

英文学院“传奇球员”李正昊,他是一名大四学长。场场比赛,正是因为有他的支撑,英文学院中场控制力才能如此强大!四年间他为英文学院赢得数次冠军!在这一刻,他以一场决赛作为自己的谢幕之战已经没有遗憾!

四年,一场如诗如画的梦,我们虽告别传奇,但终会迎来新人。西安外国语大学的足球精神也正是因为学长之于学弟的传承,其精神才会生生不息、历久弥新!

近代著名教育家蔡元培有言:“完全人格,首在体育”。本次足球赛不仅丰富了同学们的业余生活,更促进了各学院间的友好交流,激发了同学间的团结协作精神!在本次联赛中,英文学院球员们不仅展示了运动激情,更体现了崇高的体育精神。虽然足球联赛已落下帷幕,但在未来的学习、生活中,英文学子依旧会继续释放体育的激情,展现竞技的活力!