团学新闻
当前位置: 学院主页 >> 团学天地 >> 团学新闻 >> 正文
我院组织学生赴企业开展走访实践活动
发布时间:2021-07-10     作者:   分享到:

为丰富学生实践活动、提高学生就业认知、搭建校企合作平台,7月9日上午,我院党委副书记马文静、2018级辅导员王子涵组织本科2018级45名学生走进新东方总部开展走访实践活动。

在活动现场,新东方西安学校人力资源部负责人解读了教育培训行业的现状和新东方的企业背景,详细介绍了新东方的教师招聘标准、企业文化及员工发展路径。指出,近年来在我院招聘的毕业生英语水平过硬、专业功底扎实、综合素质较高,希望学院推荐更多的毕业生到公司工作。我院2018届毕业生郑瑾豪分享个人工作感悟,他谈到了自己入职后的迅速成长以及未来的个人规划,并对在场的学弟学妹寄语期望。

中场休息后,新东方西安学校人才发展中心高级经理王磊带领全体同学开展了职业生涯规规课程。他以“职业能力探索——未来之桥”互动游戏为题,通过角色分配、小组分工、成果展示、总结复盘,指导学生转变观念、探寻自身优劣势、提高职业能力,开展了一堂精彩的职业能力探索课程。同学们积极动手、踊跃分享,纷纷表示,通过团队合作和动手实践,加深了对自己素质能力的认识。

在新东方西安学校校园招聘负责人带领下,师生还共同参观了企业的办公区域和教室场所,有求职意向的学生现场投递了简历。

就业工作是最为重要的学生工作之一,学院高度重视就业市场开拓及学生实践,利用实践周安排了丰富多彩的劳动、参访活动等。本次走访活动,是实践周系列走访实践活动之一,有效拓展了学生的就业市场,加强了学院同用人单位之间的交流,帮助学生进一步理清了未来规划。学院将持续关注就业市场需求,探索有效的校企合作模式,全面助力推进我院学生的就业工作。