团学新闻
当前位置: 学院主页 >> 团学天地 >> 团学新闻 >> 正文
我院成功开展“学习白皮书青年精神,做盛世下的中国青年”主题团日活动
发布时间:2022-05-18     作者:   分享到:

《新时代的中国青年》白皮书,这是我国首次就青年群众发布白皮书。白皮书介绍了新时代党和政府为青年发展创造的良好条件,青年一代取得的巨大成就,展现了新时代中国青年奋进新征程、建功新时代的青春担当。由此英文学院于5月9日至5月14日成功开展“学习白皮书青年精神,做盛世下的中国青年”主题团日活动。

在活动期间,各班团支书经过培训,积极组织班级同学进行线下学习。同学们纷纷表示:“未来的中国青年,必将以‘青春之我,创建青春之家庭,青春之国家,青春之民族,青春之人类,青春之地球,青春之宇宙’,在实现民族复兴的伟大实践中放飞青春梦想。”活动之后,同学们积极交流感想,展示学习成果,更加深入地了解到国家对青年的期望以及青年在国家发展过程中的使命与担当。

本科2114团支部

本科2007团支部

本科2003团支部

优秀成果展示

本科2118史烁怡

优秀心得展示

《新时代的中国青年》白皮书心得体会党的十八大以来,中国特色社会主义进入新时代。以习近平同志为核心的党中央高度重视青年、热情关怀青年、充分信任青年,鲜明提出党管青年原则,大力倡导青年优先发展理念,着力发挥共青团作为党的助手和后备军作用,推动青年发展事业实现全方位进步、取得历史性成就。在这个伟大的新时代,中国青年展现了亮丽的青春风采、迸发出豪迈的青春激情。新时代中国青年刚健自信、胸怀天下、担当有为,衷心拥护党的领导,奋力走在时代前列,展现出前所未有的昂扬风貌:追求远大理想,心中铭刻着对马克思主义的崇高信仰、对共产主义和中国特色社会主义的坚定信念;深植家国情怀,与国家同呼吸、与人民共命运,时刻彰显着鲜明的爱国主义精神气质;传承奋斗担当,先天下之忧而忧、后天下之乐而乐,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。历史清晰而深刻地昭示,没有中国共产党就没有朝气蓬勃的中国青年运动,矢志不渝跟党是中国青年百年奋斗的最宝贵经验,深深融入血脉的红色基因是中国青年百年奋斗的最宝贵财富。

本科2012张仙仙

通过本次团日活动,同学们深入了解到《新时代的中国青年》白皮书的内涵及意义,我们现今处于最好的时期,我们是大学生,也不仅仅是大学生,我们如今的努力奋斗为的是更好的中国。地球即成白首,吾人尚在青春,以吾人之青春,柔化地球之首,虽老犹未老也!