团学新闻
当前位置: 学院主页 >> 团学天地 >> 团学新闻 >> 正文
我院师生赴比亚迪汽车有限公司开展访企拓岗
发布时间:2023-12-04     作者:   分享到:

为进一步深化校企合作,拓宽我院学生就业渠道,推动毕业生高质量就业,11月30日下午,我院党委书记单升军,党委副书记马文静,教师代表张谡过、薛小惠、张若西,学院综合办公室主任张佳娜,毕业班辅导员高洋、王瑞芬,带领40余名学生赴比亚迪汽车有限公司开展企业实地参访活动。

在座谈会上,比亚迪西北区域招聘管理部部长李莉首先致欢迎词。她以公司产业布局为出发点,分别介绍了比亚迪四大产业模块,并就西安地区工业园分布进行了详细介绍。接下来,比亚迪西北区域校企合作经理郭珂从公司概况、发展历程、品牌使命、应届生培养等方面详细介绍了企业情况。

随后,我院党委书记单升军从建校历史、师资力量、专业特长三方面着重介绍了我校及我院情况。他指出,英文学院培养出了大批具有语言技能特长和跨文化交际能力的高素质人才,与比亚迪的全球战略目标具有高度契合性,期待未来双方能有更加紧密的院企合作。

之后,我校校友产品规划及汽车新技术研究院高级项目工程师姜轶群就她在比亚迪的工作经历及收获进行了分享,并向在场学子提出建议,希望大家能在就业季调整心态、敢于尝试、抓住机遇。在自由交流环节,在场师生和企业就人才培养、企业需求、招聘计划等问题进行了深入沟通。

座谈结束后,我院访企拓岗工作组一行走进了比亚迪第十一事业部工厂进行参观。比亚迪工作人员针对整车生产的冲压、焊装、涂装、总装四大工艺进行了详细讲解。之后,我院师生参观了比亚迪云巴,讲解员就草堂园区云巴线、西安高新云巴线进行了介绍。

本次企业参访活动是我院深入推进学生就业工作的重要举措,为我院学子搭建了良好的学习平台,开阔了学生的就业视野,同时增进了校企之间的深入沟通交流。未来我院将继续挖掘优秀企业资源,与更多优质单位建立联系,持续为企业输送高素质高水平人才,助力学生高质量就业。