团学新闻
当前位置: 学院主页 >> 团学天地 >> 团学新闻 >> 正文
素心融大爱,春风满神州——我院“星·梦”理论研习社与青年学习会组织观看“感动中国”2023年度人物颁奖盛典
发布时间:2024-04-15     作者:   分享到:

春暖花开,感恩常在。在我国社会发展的进程中,涌现出了一批又一批感人至深、催人奋进的先进人物。为深入学习感动中国人物精神,感受他们的平凡与伟大,增强广大青年励志成才的动力,2024年4月10日下午,我院“星·梦”理论研习社与习近平新时代中国特色社会主义思想青年学习会全体成员于教学楼E区顺利开展“素心融大爱,春风满神州”主题团日活动,集体观看了“感动中国”2023年度人物颁奖盛典。活动由青年学习会关双艺同学主持,“星·梦”理论研习社指导教师王子涵与青年学习会指导教师马捷以及两个社团成员共50余人参加活动。

全体师生先后观看了俞鸿儒、孟二梅、张雨霏、杨华德、穆言灵等感动中国人物的相关事迹,倾听了他们真挚感人的故事,感受到了他们无愧于时代的高尚情怀。他们用各自不同的经历,讲述了感动中国的真实故事,直抵内心,深入灵魂。聚精会神观看的同学们,聆听着感人肺腑的颁奖词和感人事迹,被“感动中国”人物们可贵的精神品质和巨大的精神魅力感染和启迪着,心灵倍受震撼。

榜样的力量是无穷的,在集体观看过后,同学们纷纷发表了自己的深刻感悟与真情实感,一致表示要深入学习“感动中国”人物精神,时刻保持对国家和民族的使命感,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

活动最后,马捷老师与王子涵老师分别对本次活动进行总结发言。马老师首先肯定了本次活动举办的重要意义,认为本次活动是学习“感动中国”人物事迹的良好契机与平台。其次她通过引用《庄子》中“真者,精诚之至也。不精不诚,不能动人”,指出了每个人要把自己适合的事情做到极致,方可成果。最后她寄语各位同学要结合新时代背景,面向未来,发挥专业特色,一路前行。王子涵老师则强调在座的同学们要深挖每个“感动中国”人物背后的故事和所体现的精神,这些都是今后值得去不断学习的。同时,她希望双方社团可以多多举办互学共建活动,共同努力,携手打造更多“精品”特色活动。

感动中国,感动你我,这世界有爱才转动;感动中国,感动你我,这世界有爱才永恒。英雄出于平凡而激励鼓舞着平凡,平凡英雄可能是我们身边的每一个人。不论出身如何,成就大小,只要用于承担,以一腔赤诚为祖国与人民贡献力量,英雄便人人可为。在深入学习感动中国人物事迹后,我们要更加努力的学习与生活,时刻保持对社会的责任感和对他人的关爱,为学校、为社会、为国家做出更多的贡献,共同创造美好希望的明天。