团学新闻
当前位置: 学院主页 >> 团学天地 >> 团学新闻 >> 正文
我院第六届学生代表大会顺利召开
发布时间:2024-06-20     作者:   分享到:

2024年6月19日,我院第六次学生代表大会在长安校区教学楼G区209会议室隆重召开。校团委书记王娜应邀参会,学院党委副书记兼副院长马文静、学院团委书记李璇、校学生会主席团成员韩嘉伊、我院各年级辅导员代表、学院团委学生会成员及学院学生代表参加本次会议。会议由我院团委学生副书记兼社团管理部部长左悦琦主持。

预备会议上,院团委学生副书记兼社团管理部部长左悦琦代表筹备委员会向大家汇报本次大会的筹备情况。在庄严的国歌中,英文学院第六届学生代表大会正式拉开帷幕。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。首先,英文学院党委副书记兼副院长马文静发表了热情洋溢的致辞,对本次学生代表大会的召开表示祝贺,同时充分肯定了我院学生会在学院发展中所发挥的积极作用,并对未来学生工作提出了殷切期望和明确要求。

校学生会主席团成员代表韩嘉伊代表西安外国语大学学生会致辞,她对英文学院学生会的工作给予了高度评价,鼓励英文学院学生会继续以清新阳光的学生会组织形象、全心全意服务同学的热忱,拓展为同学服务的深度和广度,与各级学生会组织一道,凝聚共识、携手共进,带领广大同学成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年。

正式会议上,英文学院团委学生副书记冯艺午璇作《英文学院学生会2023-2024年工作报告》,全面回顾了英文学院团委学生会2023-2024年的工作;英文学院学生会主席团成员马文静向大会作《西安外国语大学英文学院学生会章程(2024年修订版)报告》,让与会人员对新修订章程有了更深入地了解;学生会主席团成员赵嘉奕作《提案工作报告》,详细介绍了本次会议的提案相关工作。

随后,会议认真听取了学生代表杨楠、王钧民关于教育教学类、成长成才类、生活服务类、权益维护类等方面的详细提案报告。

英文学院学代会秘书长李璇老师介绍新一届主席团候选人情况。随后,在庄重的气氛中,大会进行了新一届学生会主席团成员和第六届学生委员会代表选举工作,学生代表依次投票,选举过程投票操作规范、公开透明。

闭幕式上,大会一致通过了《英文学院学生会2023-2024年工作报告》、《提案工作报告》以及《西安外国语大学英文学院学生会章程(2024年修订版)报告》。院学代会秘书长李璇向大会报告了计票结果,并宣读了新一届主席团成员和第六届学生委员会代表名单。

会议最后,西安外国语大学校团委书记王娜老师致闭幕词。她对大会的圆满完成表示祝贺,并鼓励我院学子要明确职能定位、着力深化改革、提升服务实效。同时,鼓励新一届主席团成员勇于担当、开拓创新,为学院建设、学生会工作发展和青年学生成长贡献青春力量!

至此,在中国共产主义青年团团歌《光荣啊,中国共青团》的高昂歌声中英文学院第六届学生代表大会圆满闭幕。“志之所趋,无远弗届;志之所向,无坚不入。站在新的发展起点,过去和未来接替承续,机遇与挑战并存同行。相信只要大家听党话,跟党走,凝心聚力,砥砺前行,必将续写英文学院新的辉煌篇章,必定会使英文学院学生会绽放出更加夺目的光芒。