团学新闻
当前位置: 学院主页 >> 团学天地 >> 团学新闻 >> 正文
我院“星·梦”理论研习社开展中非合作论坛北京峰会专题讨论暨2024-2025学年秋季学期第二次理论学习会
发布时间:2024-09-19     作者:   分享到:

为深入贯彻落实党的二十届三中全会精神,动员广大青年学子认真学习习近平总书记重要讲话重要指示精神,激励青年在中国式现代化建设中挺膺前行,英文学院“星·梦”理论研习社于2024年9月11日在JG209召开中非合作论坛北京峰会(以下简称“峰会”)专题学习会。本次学习会由“星·梦”理论研习社副社长党航力主持,指导老师王子涵及全体社员参加,深入探讨了此次峰会内容。

党航力以“双边跃迁共命运,务实合作赢未来”为主题,领学本次学习会的前言部分。他简要介绍了此次峰会的背景与意义,强调了此次学习会的必要性。希望通过本次学习,全体社员能够更加深入地了解中非合作的历史与现状,领悟当前国与国之间合作的本质与趋势,并在日后为中非关系的未来发展贡献自己的力量。

红旗部部长李秋颖领学了习近平总书记在此次峰会开幕式上的主旨讲话-----“携手推进现代化,共筑命运共同体” 。在此次讲话中,习近平总书记深刻阐述了中非关系的历史渊源、现实意义和未来发展方向。他说:“没有中非的现代化就没有世界的现代化”,让我们更进一步地了解到中方对中非合作的高度重视和坚定决心。我们广大青年作为社会的中坚力量,更应积极传播中非友好声音,让更多的青年人了解并践行其中。

接下来,社员们纷纷结合自己的学习与生活实际,畅谈感悟分享。他们谈到自己对中非合作的看法和见解,表示自己会在日常的生活中贯彻峰会精神,注重务实合作,互利共赢,用自己的力量助力社团发展,加强与各理论研习性社团的合作交流,共同为我院及我校理论研习事业作出贡献。

通过此次会议,社员们深刻认识到中非合作关系不仅关乎两国人民的福祉,也关乎全球的和平发展。我们作为外语专业的青年人,更应该将自己的所学所得转化为实际行动,为中非合作关系的发展和全球化事业的发展贡献外语人的青春力量。