思想教育
当前位置: 学院主页 >> 团学天地 >> 思想教育 >> 正文
我院辅导员在第六届辅导员素质能力展示活动中获佳绩
发布时间:2023-07-12     作者:   分享到:

近日,我校第六届辅导员素质能力展示活动成功举办。我院组织全体专职辅导员参加了本次活动,经过理论测试环节、案例分析环节的比拼,我院李璇、杨雪芬和高洋三位辅导员成功入围决赛。7月7日下午,第六届辅导员素质能力展示活动决赛在JA111报告厅举行,来自各个学院的10名优秀辅导员参与了展示活动决赛。活动邀请了陕西省心理教育研究会会长郑林科及多所高校的专家共八位老师担任评委。我校学工部负责人、各学院党委副书记、全体辅导员及学生代表现场观摩。

本次展示活动共分三个阶段,分别为理论知识测试、案例分析和谈心谈话,其中,李璇以理论知识测试第一名的成绩进入复赛,杨雪芬在理论知识测试环节成绩名列前茅;高洋在案例分析和谈心谈话环节中表现出色、成绩优异。经过激烈角逐,李璇获得二等奖,高洋、杨雪芬获得三等奖。辅导员们以饱满的热情、扎实的功底和良好的风貌投入到比赛当中,充分展现了我院辅导员队伍的优秀风采。

辅导员素质能力展示活动是推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实的重要途径,也是深入贯彻党的教育方针、落实立德树人根本任务、持续推进辅导员队伍建设的关键举措。我院高度重视辅导员素质及能力的发展,持续加强对辅导员的培养和引导,今后也将继续强化辅导员培训工作,促进辅导员队伍的建设,组织鼓励更多的辅导员参与到相关展示活动,以赛促学、以赛促练、以赛促干,进一步提升学院学工队伍的专业能力和职业素质。