当前位置: 学院主页 >> 学院新闻 >> 正文
我院组织师生党员集体观看庆祝中国共产党成立一百周年大会直播
发布时间:2021-07-01     作者:   分享到:

2021年7月1日8时,我院在G209会议室组织师生党员代表集体观看了庆祝中国共产党成立一百周年大会,学院班子,全体行政人员、辅导员以及师生党员代表60余人共同观看了直播。未到会场的教工党员、学生党员也在家中、宿舍等地观看直播。

大会直播结束后,党委书记单升军带领参会人员重温了习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上讲话的重要内容,大家反响强烈。他谈到,庆祝中国共产党成立一百周年大会和我校组织的庆祝中国共产党成立一百周年升国旗仪式都在雨中进行,标示着中国共产党风雨兼程中百年的奋斗史;庆祝大会结束后雨过天晴,标示着中国共产党伟大光明的美好前程。他指出,习近平总书记的在讲话中首次提出的32字的伟大建党精神是百年党史留给我们的宝贵精神财富,每一个共产党员要牢记在心,积极践行。他号召全体教职工党员和学生党员迅速掀起学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的讲话精神的热潮,将讲话精神入脑入心,以更加饱满的热情投入到工作学习中。

党委副书记马文静说到,聆听了习近平总书记的重要讲话,让人热泪盈眶、无比振奋。我们取得的伟大成就来之不易,让人无比动容的是习近平总书记对革命先辈、革命烈士以及仁人志士的深切怀念,是他们用奋斗和牺牲换来了我们今天的美好生活,让人无比振奋的是新时代青年发出的“请党放心,强国有我”的铮铮誓言。作为党员,我们一定会积极响应党中央号召,永葆初心,赓续奋进,挑起时代的重任。

本科生第一党支部书记李璇说到,听完习近平总书记的讲话,非常震撼。尤其是在习近平总书记提到“中国人民绝不允许任何外来势力欺负、压迫、奴役我们”、“十四亿人的铜墙铁壁”这样的字眼时,所有人不约而同振奋鼓掌,掌声响彻云霄。作为青年党员,我们应当珍惜这幸运、感怀这幸运、延续这幸运,将自己的青春之花绽放在自己的工作岗位上,真正做到不负青春、不负人民、不负国家、不负民族。

辅导员崔顺喆谈到,作为一名青年党员,听完习近平总书记的讲话无比振奋,热泪盈眶未来属于青年,作为青年党员的我将坚定理想信念,增强志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华!将青春奋斗融入党和人民事业,努力成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量!同时要教育引导每一个大学生党员,端正入党动机,不应该仅看到这样一个身份、一个光环,更重要的是看到一份责任、一种担当、关键时候能够挺身而出,无私奉献。