当前位置: 学院主页 >> 学院新闻 >> 正文
我院与西安市远东第二中学共建优质生源基地
发布时间:2021-09-28     作者:   分享到:

2021年9月27日上午,我院优质生源基地授牌仪式在西安市远东第二中学举行。远东二中书记张东阳、副校长吴丽、政教处主任张建全、教研室副主任荊西娟、年级主任马文虎、我校校工会主席康丰、教务处副处长、招生办公室主任白洁、招生办公室副主任续琦和我院副院长裴等华、教务人员张颖淑参加了授牌仪式

会上,康丰、白洁、长裴等华介绍了西安外国语大学发展历史、师资力量、教育教学、学生培养计划、学生就业等情况。指出,远东二中近年来考入西安外国语大学的人数连续增加,学生在校综合表现良好。远东二中书记张东阳感谢西安外国语大学对学校的肯定、支持和信任,介绍了远东二中的办学历史和发展理念,以及师资、生源、高中教育教学、高考情况;副校长吴丽介绍了学校英语教学、高考成绩、学生发展等情况,并就教师培训、家长辅导、志愿填报、高校研学、学科竞赛等工作的合作意向,与我校进行了深入交流。

双方在交流中达成共识,我校将积极努力地为高中教师优化教学工作提供帮助,开展英语学习相关的宣讲工作,鼓励学生参与我校“走进校园”的实践活动,从而更好地提升英文素养,培养学习兴趣,为高中生提供一个优质的教学平台。远东二中也将不断地为我校输送大量优质生源。

最后,白洁代表学校与远东二中签订《西安外国语大学优质生源基地协议书》,康丰代表学校向对方赠送了我院惠宇教授、杜瑞清教授编写的《新世纪汉英大词典》,裴等华代表学院向远东二中授优质生源地牌匾。