当前位置: 学院主页 >> 学院新闻 >> 正文
我院召开疫情防控专项会议
发布时间:2021-10-22     作者:   分享到:

2021年10月21日晚上,我院在线上召开疫情防控专项会议,学院领导班子、全体教职工参加了会议,会议由学院党委书记单升军主持。

会上,党委副书记马文静首先传达了学校疫情防控会议精神。首先,西安出现本土病例,疫情防控形势严峻、防控压力增大,学校是人员极度密集场所,疫情防控压力更大;其次,近期校内疫情防控工作出现懈怠现象,部分单位数据通报不及时、不准确,相关防疫政策落实不力,对师生情况掌握不到位,晨午检打卡率下滑;最后,学校对各单位提出要求,要求全体师生思想上重视将疫情防控工作常态化,切实落实非必要不出省、非必要不出市政策,提高疫情防控意识,配合校内相关工作人员做好日常扫码、佩戴口罩等措施,积极配合学校的全员核酸检测工作。

单升军就防疫工作提出几点意见:一是全院教职工要进一步提高思想认识,克服麻痹思想、侥幸心理、懈怠意识、厌战情绪,努力适应常态化疫情防控下学习生活工作。二是要严格遵守国家、属地、学校各级各类疫情防控政策和规定。持续做好晨午检打卡工作,打卡率尽力达到100%;师生全员参加核酸检测,疫苗接种做到应接尽接;积极配合防控要求,不聚集,不外出,勤洗手,戴口罩,暂停大型学术活动。三是全体教职工要认识到防控工作懈怠可能带来的严重后果,绷紧疫情防控这根弦,不抱怨、不埋怨、不诋毁,实践已经证明了我国防控规定的科学性、合理性、优越性,我们应当以健康的心理和阳光的心态继续坚持落实政策、坚守岗位,宁防十次空,不放一次松,为未来营造平安、快乐、健康的生活环境。

会后,我院召开辅导员工作会议,就我院学生的防疫工作进行了详细安排。