当前位置: 学院主页 >> 学院新闻 >> 正文
我院学生家长向学院赠送抗疫感谢锦旗
发布时间:2022-04-11     作者:   分享到:

近日,我院学生家长先后自发寄来内容为“抗疫先锋舍小我教师大爱暖万家”和“爱生如子明德育才”的锦旗,并附感谢信,向学院以及在抗疫期间为学生的平安健康保驾护航的教职员工表达感激之情。

2021年12月,受新冠肺炎疫情影响,古城西安按下了暂停键。按照省委教育工委、教育厅以及长安区属地疫情防控要求,我校及时实行封闭管理,师生的学习生活保障面临前所未有的挑战。

面对严峻的防疫形势,学院认真落实学校安排部署,迅速成立工作专班,学院领导、辅导员以及教师们下沉工作一线,当起了守楼员、送餐员、浴室管理员;他们一次次走访宿舍,为学生加油打气;他们化身快递员,帮学生送来生活必需品;他们放下粉笔,拿起炒勺,主动加入学生食堂志愿帮厨队伍;他们起早贪黑,以校为家,护送一批批学子安全返乡。在最困难的时候,他们始终跟学生在一起。

有学生在教师公寓租住,封闭期间面临用餐难的问题,学院了解情况后妥善安排就餐并做好心理疏导;有学生在疫情期间出现情绪异常,学院根据家长的强烈要求,在政策允许的前提下,派专人点对点将学生送回东北老家;面对学生众多,送餐量大的问题,学院不落一人,确保每个学生都有饭吃,送餐的老师却回家吃方便面……疫情无情,师生有爱,学院认真落实学校防疫政策,始终以高度的责任感和事业心服务学生,同全院2700余名学生一起度过困难时期,获得了学生和家长的认可和好评。

学院将继续秉持“爱生如子”的理念,把学生和家长的认可和感激转化成不断前进的动力,为服务学生成长成才做出更大的贡献。

附学生家长的感谢信

一封致西外的感谢信

尊敬的西外 尊敬的西外老师:

“你总算回来了,我亲爱的宝贝儿”!这可能是每一位家长见到从西安放寒假归来的孩子的第一句话。

西安的疫情牵动着每位家长的心。在西安就读的大学生能够登上回家的飞机,宣告了西安抗疫行动的伟大胜利,让身在他乡的孩子们赶上了在家过小年,更能在家过上阖家团圆的大年!

在封城抗疫的一个多月时间里,西安外国语大学英文学院的老师们冲锋在一线,在西安寒冷的冬天,在校园、在食堂、在宿舍、在澡堂……他们默默无闻、没日没夜奋斗在抗疫第一线,辛苦地组织、协调各项抗疫工作,舍小家,顾大家,甚至无法照顾自家年幼的孩子。在封城的这些时间里,正是因为领导和老师们的呵护,使校内所有学生的生活得以保障。更值得强调的是,由于西外疫情控制得力,校内未发生一例新增病例,考研考场不作变更,这在西安新冠病毒肆虐之际,极大方便了西外自己考研学子能留在本校安心应考!学校更是在西安解封的第一时间,为学生们联系交通、安排专门的老师在车站和机场护送学生安全顺利返乡,规避了沿途的风险,更打消了家长们的后顾之忧!

感谢西外,感谢英文学院,感谢单升军书记和老师们!是你们的无私付出,换来了孩子们能安全地回家过团圆年!

封城抗疫三十天,寒冷少眠难尽言。战胜病毒感动天,喜降瑞雪过大年。

西外英文学院学生家长