当前位置: 学院主页 >> 学院新闻 >> 正文
我院举办2024届学生毕业典礼暨学位授予仪式
发布时间:2024-07-01     作者:   分享到:

凤凰花开,又是一年毕业季。2024年6月28日下午,英文学院2024届学生毕业典礼暨学位授予仪式在文体馆隆重举行。英文学院党委书记单升军、院长张凌、副院长雷茜、学院学位评定委员会委员、教师代表、辅导员代表、家长代表及2024届毕业生等近500人参加。典礼由英文学院党委副书记兼副院长马文静主持。

在庄严嘹亮的国歌声中,毕业典礼正式开始。接着,副院长雷茜分别宣读了硕士学位授予决定和学士学位授予决定,并对毕业生们顺利完成学业表示衷心的祝贺。

党委书记单升军宣读了《关于表彰2024届优秀毕业生和优秀毕业生干部的通报》,并回顾了毕业生们在英文学院的青春岁月,鼓励毕业生们要踔厉奋发、勇敢追梦,以更加坚定的步伐迈向新的人生阶段。单升军和我院二级教授黑玉琴共同为优秀毕业生和优秀毕业生干部颁发了荣誉证书。

青春不以山海为远,志愿身向家国未来。大会第五项是为赴基层就业的2024届毕业生举办出征仪式,我院全体院领导上台为即将奔赴基层奉献青春的毕业生们颁发证书并佩戴大红花。

双语朗诵《习近平和大学朋友们》的同学们用真挚的情感、深情的朗诵,回顾了大学生活的点点滴滴,抒发了今后继续为中国式现代化挺膺担当的青春誓言。

优秀毕业生代表胡昕烨和李佳帅依次进行发言。作为2024届毕业生,他们满怀激情地回顾了难忘的校园生活,并分享了在英文学院学习和生活的宝贵经历。同时,他们也号召全体毕业生在今后的学习、生活中不忘学院的培养和老师们的谆谆教诲,勇担时代重任,用青年人的声音讲好中国故事,并对母校致以衷心的祝福。

随后,教师代表马丽萍上台致辞。她怀着激动自豪的心情向同学们提出殷切希望,希望同学们能够保持对知识的探索和追求,坚持终身学习,用自己的知识和力量服务社会、造福国家,充分运用自身专业知识,让世界听见中国声音,讲好中国故事,展示中国风采。最后,老师祝愿同学们前程似锦,期望学子们牢记“止于至善”的院训,发扬西外精神!

接下来,学生代表徐平坪上台领誓,毕业生集体庄严宣誓,纷纷表示将牢记誓言,砥砺前行。

院长张凌在讲话中表示,校园生活对在座的每位同学来说都是一段难忘的历程。踏上新的人生征程,面对更加广阔的舞台和更加激烈的斗争,要始终保持对知识的热爱和追求,不断磨砺自己。无论走到哪里、从事什么职业,都要牢记母校的培养和教诲,始终保持一颗感恩之心和一份责任之心。最后,他祝愿同学们身体健康,前程似锦!铿锵勉励与深沉祝愿相融,院长的讲话让同学们备受鼓舞,会场响起了热烈的掌声。

接下来的师生合唱节目《若月亮没有来》《再见》引起在场毕业生们的共鸣,悠扬的旋律环绕会场,将氛围推向了高潮。领唱同学来到台上,与台下同学互动歌唱。学子们一同挥舞着双手,是向母校的道别,也是欢迎崭新的未来。

典礼结束后,学位评定委员会成员为2024届毕业生举行了学位授予仪式。老师们为毕业生拨正流苏,颁发学位证,并合影留念。

马文静副书记在主持时对同学们即将踏上人生新征程表示祝贺,并对同学们几年来与学院携手并进、一同成长表示感谢。希望毕业生们始终保持一颗感恩的心,母校永远是坚强的后盾和温暖的港湾,希望同学们常回家看看,与母校分享成功的喜悦和面对挑战的勇气,奋力书写属于自己的辉煌篇章!

回首是满地繁花

抬头是璀璨星海

伏案筑梦的长夜终于迎来破晓

少年风华正茂,挥别过往

奔赴下一场诗和远方

2024届英文学子们今日从这里再出发,向着自己向往的未来继续启航,奔赴社会和国家最需要的地方,希望你们继续兴致盎然地与世界交手,一直走在开满鲜花的路上。