当前位置: 学院主页 >> 学院新闻 >> 正文
我院大学英语教学部举行2024年度教师荣休仪式
发布时间:2024-06-28     作者:   分享到:

岁月染芳华,桃李竞芬芳。6月26日下午,我院大学英语教学部2024年度教师荣休仪式在B318举行。院长张凌代表院领导出席,参加仪式的还有潘麦玲、杨卫华两位荣休教师及二十多名大学英语教学部教师。仪式由大学英语第二教研室主任樊红蕾主持。

张凌院长首先为两位退休教师送上鲜花和礼物,并代表学院向两位教师致以崇高的敬意。张凌院长在接下来的讲话中指出,两位荣休教师把最好的青春年华奉献给了教育事业,甘当人梯、薪火相传,为大学英语教学作出了重要的贡献,希望荣休教师能退休不退志、离岗不离心,继续发挥“传帮带”的作用,继续关心和支持学院的发展,同时号召青年教师要向前辈学习,做好传承。

杨卫华老师回顾了在西外工作近四十载的历程,表达了对学院的深情和对讲台的眷恋,表示退休后只要学院需要,她将继续积极参与大学英语教学及学院各项工作。潘麦玲老师分享了自己在教师岗位上的成长和收获,寄语青年教师要珍惜课堂、享受课堂,希望学院可以发展得越来越好。

仪式结束后,所有参加人员合影留念。