当前位置: 学院主页 >> 学院新闻 >> 正文
我院举办2024级本科生开学典礼暨 “开学第一课”
发布时间:2024-09-23     作者:   分享到:

9月19日晚19点,我院在长安校区启智楼报告厅举办2024级本科生开学典礼。学院党委书记单升军、院长张凌、副院长赵永刚、雷茜、裴等华,各系(教研室)主任,教师代表,科级干部,辅导员以及2024级全体本科生参加了典礼。典礼由党委副书记马文静主持。典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。

典礼第一项,为军训“突出贡献学员”表彰。在指导员老师的带领下,全体2024级学生努力下,为期十余天的军训终于落下了帷幕,我院在2024级学生军训比武竞赛和拔河比赛中勇夺桂冠,院领导向突出贡献的学员提出表扬,鼓励他们继续书写胜利华章。

接下来由副院长雷茜为新生介绍英文学院的系部设置、专业类别、人才培养目标与培养特色,并表示英文学院历史悠久,师资力量雄厚,致力于培养全方位发展、专业基础扎实、跨文化沟通能力强的复合型人才。教学办公室主任殷希围绕课程结构及要求、教务管理条例、重点学术赛事等进行了详细说明。

教师代表王汐在发言中提出对新生们的要求和期待,要求学生们掌握正确的学习方法,培养学习能力和终身学习的习惯,厚植专业兴趣。表示老师们将一直为学生们的梦想提供源源不断的支持和动力。

辅导员高洋老师在发言中指出,在接下来的四年时间中将与同学们同在,陪伴每一位同学成长,鼓励同学们体验从未尝试过的新事物,详细介绍了学院团学工作的相关内容,同时也从提升综合素质、严格自我约束、遵守校纪校规等多方面对新生提出期待和要求。

张凌院长发表讲话并教授“开学第一课”。院长的一番讲话不仅回顾了英文学院的辉煌历史,从师资、资源等方面介绍了英文学院,也勉励新生们从做人做事等方面做有远大理想、有家国情怀的英文人。

最后全体师生共唱校歌《放飞梦想》,开学典礼暨“开学第一课”在激昂的歌声和热烈的氛围中缓缓落下帷幕。