当前位置: 学院主页 >> 学院新闻 >> 正文
我院代表队在学校“歌颂新长征 礼赞新时代”合唱展演中荣获合唱展演二等奖
发布时间:2024-10-08     作者:   分享到:

2024年9月28日,学校在启智楼一楼报告厅举办了“歌颂新长征,礼赞新时代”庆祝中华人民共和国成立75周年合唱展演。来自各个学院的代表队齐聚一堂,用激昂的歌声表达对祖国的热爱和对新时代的赞美。我院代表队以饱满的热情、精湛的演唱技巧和整齐划一的舞台表现,在众多参赛队伍中脱颖而出,喜获二等奖。

我院代表队由学院教授代表、班子成员、年轻一线教师以及100名英文学子组成。他们意气风发、朝气蓬勃,怀着对历史的敬重、对祖国的热爱、对革命精神的传承,在老师的精心指导下,利用课余时间进行了紧张而刻苦的排练。

为了在此次合唱展演中展现出最佳风采,我院代表队的师生们早早地便开始了精心筹备。从歌曲的选择到演唱的编排,每一个细节都经过反复斟酌。同学们利用课余时间积极投入排练,不畏辛苦,一遍又一遍地打磨演唱技巧,力求做到完美。老师们更是全情投入,指导老师耐心指导同学们的发声、表情和动作,为他们提供专业的建议和指导。

展演当天,我院代表队身着整齐的服装,精神饱满地登上舞台。他们倾情演唱《过雪山草地》和《祖国不会忘记》两首经典曲目,他们的歌声时而激昂澎湃,如汹涌的海浪冲击礁石;时而婉转悠扬,似潺潺的溪流流淌心间。老师和同学们用真挚的情感和精湛的演唱,生动地诠释了长征精神的坚韧与伟大,也表达了对新时代的赞美与憧憬。他们的精彩表现赢得了现场观众的阵阵掌声和评委的高度评价。

此次我院代表队在合唱展演中获得二等奖,不仅是对老师和同学们努力付出的肯定,更是对我院积极开展校园文化活动、培养学生综合素质的一次重要检验。这一荣誉将激励着我院的全体师生在今后的学习和工作中,继续发扬团结协作、拼搏进取的精神,为学院的发展和学校的繁荣贡献更多的力量。相信在未来的日子里,英文学院教师和学生将在更多的舞台上绽放光彩,书写更加辉煌的篇章。