当前位置: 学院主页 >> 学院新闻 >> 正文
我院教师代表赴哈萨克斯坦出席亚信志愿者运动领袖大会
发布时间:2024-10-09     作者:   分享到:

受共青团陕西省委邀请,我院教师徐斌作为青年志愿者代表,随同团省委书记徐永胜一行于2024102日至5日赴哈萨克斯坦共和国首都阿斯塔纳市参加亚信志愿者运动领袖集会并作主旨发言。

本次会议围绕“全球团结:志愿者在国际舞台上的作用”展开深入探讨。会上,徐斌以《展现青春风采,彰显中国青年担当》为题作主旨发言,重点介绍了我校“小西树”志愿服务品牌建设与成果,展示了我校青年志愿者发挥多语种学科优势,主动服务国家与地方国际会议、体育赛事、文化交流等活动所取得的丰硕成绩。在分论坛讨论阶段徐斌展示了我校共青团实践育人体制机制、教育培训、保障措施等方面的实践经验。会议期间,徐斌还就留学生招生工作、中亚各国青年志愿者团体交流、志愿服务国际化发展与平台建设等方面同与会成员充分交流。

本次亚信志愿者运动领导人集会(Rally of Volunteers)由亚洲相互协作与信任措施会议青年理事会 The Youth Council of Conference on Interaction and Confidence Building Measures in Asia CICA)举办。哈萨克斯坦共和国国务资政埃尔兰·卡林先生,哈萨克斯坦文化和信息部部长阿依达·巴拉耶娃女士、亚信秘书长凯拉特·萨雷拜先生与来自亚信28个成员国共450余位代表参加了当天的会议。