当前位置: 学院主页 >> 教学活动 >> 正文
名师垂范 受益匪浅——翻译教研室全体教师与黑玉琴教授交流心得
发布时间:2021-04-01     作者:   分享到:

331日下午,我院翻译教研室开展了教研活动,邀请我院黑玉琴教授分享了在超星平台上创建本科生、研究生课程的建课授课经验及软件操作步骤心得。

黑老师现场引导老师们进行了系统的实践性操作,从课程的信息录入开始,全面地演示了线上课程建设的细节性环节;针对于某些操作繁琐的设置,黑老师也不厌其烦地反复展示、详细讲解,同时强调一些特殊设置的重要功能与作用。对于平台的许多功能的开发与利用,诸如课前与课后作业的布置及教学资料、资源分享的路径,课程讨论版块的利用及课件的多样化设置等,黑老师也提出了设想与规划,并与老师们进行了积极热烈地探讨与交流。通过黑老师的讲解,老师们对超星平台的使用和操作有了直观高效的认识,大大提高了大家使用平台的积极性和主动性。

长期以来,黑老师一直以她严谨踏实的学者风范和平易近人、有求必应的人格魅力,无私地与老师们分享自己的科研教研成果,推广更新学术及教学理念,带动教学团队积极探索科研教学的新路径。此次教研活动,翻译教研室与黑老师进行的深入交流,对于教研室老师从事教学研究工作起到了启发性的促进作用,使大家受益匪浅。