当前位置: 学院主页 >> 教学活动 >> 正文
我院举办专四系列辅导讲座
发布时间:2021-06-18     作者:   分享到:

为使我院2018级、2019级学生在即将到来的专四考试中取得理想成绩,我院针对学生的复习需求,于5月至6月中旬为两个年级学生分别举办了线上、线下四场专题辅导讲座,在写作、词汇语法、听力和阅读理解四方面为学生答疑解惑。

郭雯老师在专四写作讲座中从近两年写作真题切入,与今年专八写作对比,分析了专四题型的话题特点,从专四写作要求、评分标准、常见错误、写作步骤等方面进行了详细讲解。在写作论证部分,郭老师以《奇葩说》的辩手比赛视频为例向学生展示了论证的基本方法,引起了学生们的极大学习兴趣。

董明老师在语法词汇讲座中强调“学生回归课本是基础”,结合语法词汇真题,董老师对虚拟语气、主谓一致、同位句等多个语法点进行了重点分析,为同学们讲解了做题的技巧和方法,并建议同学们在备考复习时多做真题,以保证更好的备考状态。

李晶晶老师在听力讲座中对新题型进行了说明与分析,针对听写、微型讲座、对话三种题型为学生提出复习建议。在听写部分,李老师建议同学们以句子模式来增强记忆;在微型讲座中,李老师总结了讲座结构和标志话语;在对话部分,李老师建议同学们适当做笔记,多注意表达情感态度的词语。

王静老师在专四阅读讲座中从不同题型入手,为同学们讲解了观点态度题、词汇题、推理题、人物分析等经典题型的阅读技巧,并以分析真题的方式进行了巩固练习。针对简答题,王老师从节约字数,精简回答等方面向同学们讲解了答题技巧。此外,王老师还向同学们推荐了许多经典优质阅读材料。

此次专四系列讲座使我院学生对即将到来的专四考试有了更为清晰的认知,增强了信心,有利于学生更好地备考专四,取得理想成绩。