当前位置: 学院主页 >> 教学活动 >> 正文
教务处来我院督导检查实践周教学工作
发布时间:2021-07-06     作者:   分享到:

2021年7月5日,教务处处长庞闻、卓越创新学院副院长吕斌、教务处创新创业教育中心·实践教学科李旭来我院督导检查实践周教学工作,我院院长南健翀、副院长裴等华、教学办公室人员及我院学生代表参加了检查工作座谈会。

南健翀院长首先向与会师生介绍了学院实践周的总体安排和部署。他表示,学院对于本学期的实践周工作高度重视,严格落实学校和教务处的对实践周的相关规定和要求,多次召开会教研室主任工作会议以及学院党政联席会,商讨实践周工作,旨在切实提高实践周的实践性,让学生在实践周期间能真正地学有所获。

裴等华副院长从前期征集师生意见、实践课程的设计、学生选课、教学管理等方面,详细介绍了本学期实践周工作的准备过程。他表示,学院在前期广泛调研省内外各高校实践周课程的基础上,通过教研室集体设计、教师个人设计实践课程等方式,由教研室主任、教学工作委员会、学院领导班子对课程的实践性共同把关,共开设“红歌翻译及演唱”、“调查研究实践”、“模拟会议交替传译”、“计算机辅助翻译实践”等24门专业实践课程,每门实践课程都有详细的课程描述和授课计划,课程设计注重实践性和成果导向,有许多课程为学院老师们首创。同时,按照教务处的要求,安排3名教师举办“外研社·国才杯全国英语演讲、写作、阅读大赛赛前专题训练营”,面向全校开设实践课程。此外,学院还有“就业指导与职业规划专题讲座、“企业参访等6个团学活动,有效提升课程的实践性。

庞闻处长对我院实践周工作的精心组织和安排表示了肯定。他强调,学校对于本学期教学实践周工作高度重视,希望各学院不断完善实践周的课程设计,强化实践属性,注重成果导向,及时总结实践经验。同时,教务处会也将深入了解各学院和学生对实践周的意见和建议,为师生做好实践周的服务工作。

随后,与会领导和学生代表就实践周工作进行了互动交流,耐心为学生答疑解惑,并承诺将及时解决学生提出的问题。座谈会在学生的积极认可和热烈掌声中圆满结束。