当前位置: 学院主页 >> 教学活动 >> 正文
我院举办系主任(教研室主任)聘任仪式
发布时间:2021-11-12     作者:   分享到:

2021年11月10日下午,我院在长安校区教学楼G209会议室举行系主任(教研室主任)聘任仪式,全体新任系主任(教研室主任)参加,学院领导班子集体参会,会议由学院党委书记单升军主持。

首先,单升军书记宣读了《英文学院系主任(教研室主任)聘任的通知》,聘任薛小惠同志为英语文学系系主任,杨毅隆同志为翻译系系主任,马俊杰同志为语言学系系主任,苏锑平同志为国别与跨文化研究系系主任,林琳同志为写作教研室主任,张迪晨同志为大学英语第一教研室主任、徐斌同志为大学英语第二教研室主任。向各位新主任表示感谢和祝贺,与南健翀院长共同颁发了聘书。

系主任(教研室主任)们进行了任职发言,感谢学院的信任,表示会努力认真做好本职工作,服务教研室、服务教师、服务学生、服务学院,继续保持学院的优良传统,加强教学科研改革创新,切实履行岗位职责,为学院建设、教师发展、学生进步贡献力量。

随后,裴等华副院长对系主任(教研室主任)岗位职责、课型负责人岗位职责进行了解读,并希望在大家的共同努力下,把学院的工作作出特色,作出品牌;赵永刚副院长表示,各位主任的肩上承担的更多的是一份责任,希望在未来的工作中一同为学院的课程建设、学科发展、科研工作出谋划策;马文静副书记表示会积极支持主任们的工作,一同立足本职做好相关工作。

南健翀院长对主任们提出了几点希望,一是要尽快了解系(教研室)每位老师的情况,熟悉主任岗位职责和学院“十四五”规划发展目标和任务;二是要提前做好系(教研室)的整体规划,尽快安排召开系(教研室)第一次会议;三是要站位高、目光远,重新定位角色,履行岗位职责;四是要认真踏实、创造性开展工作,同时发扬无私奉献精神。

单升军书记最后强调,系主任重点要围绕学科建设抓发展,凝练学科方向,组建和打造一流学术和科研团队;教研室主任重点要围绕教育教学抓改革,培育教改项目和教学成果奖,组建和打造一流教学团队。希望大家乘着新机构的东风、履行新的岗位职责、带来一股新风气、承担学院高质量发展的新使命,共同把英文学院这艘航船驶向胜利的远方。