当前位置: 学院主页 >> 教学活动 >> 正文
我院顺利举办2022级英语拔尖/卓越中译外人才实验班招生宣讲会
发布时间:2022-09-22     作者:   分享到:

2022年9月21日晚,我院通过腾讯会议举办了2022级英语拔尖/卓越中译外人才实验班招生宣讲会,主讲人为我院副院长雷茜教授,同时特邀我院英语专业创新实践教学与研究中心主任董明老师和21级卓越中译外(英语)人才实验班代表张立林同学为主讲嘉宾。

首先雷茜教授详细介绍两个实验班的具体情况,包括项目简介、培养目标、培养特色、课程设置、报名条件和选拔方式及招生考试安排,使同学们对实验班有了详细全面的认识和了解。

接着董明老师为大家介绍了创新实践教学活动和专业比赛竞赛的情况,细致地为同学们讲解了不同比赛竞赛的特点,以及在繁多的实践或比赛活动中如何选择自己合适的活动与比赛,并强调道:不管选择哪一个实践项目,都要坚持课内学习和课外实践相结合,不断完善自己,通过一次次的实践获得独特的体验,成为专业能力强的人。

随之,我院卓越2101班学生代表张立林同学分享了加入卓越班的个人心得、学习体会,并简要介绍了课程的具体学习内容。

宣讲会最后,雷教授细心地一一解答了学生们的疑问,此次宣讲会有效地宣传了我院英语拔尖/卓越中译外人才实验班的招生情况和教学理念,推进了学院与学生的深入交流,为学院的人才培养工作奠定了基础。