当前位置: 学院主页 >> 教学活动 >> 正文
我院顺利举办英文学院学业指导系列讲座(IV) ——英语专业培养方案解读暨英语(国际传播)人才班招生宣讲会
发布时间:2024-09-10     作者:   分享到:

为帮助学生深入了解我院各专业人才培养的先进理念、明确目标、精选课程,并把握人才培养的特色及创新措施,正确引导学生树立崇高理想,合理规划学业发展。9月4日下午,我院在长安校区教学楼A区111举办学业指导系列讲座的第四讲——英语专业培养方案解读暨英语(国际传播)人才班招生宣讲会。本次会议由副院长雷茜主持,院长张凌出席会议,英文学院部分学生参与此次讲座。

首先,雷茜老师介绍了英文学院的专业概况,尤其是英语专业的总体情况。然后,她详细解读了英语专业人才培养方案,包括培养目标、毕业要求、学制与修业年限、授予学位、学分与学时、课程结构和专业特色等关键内容,尤其强调了课程结构和修读要求,提醒同学们注意学科基础课和专业方向课的修读要求,以及学科基础课与专业方向课之间的对应关系。之后,雷茜老师对学院2024年秋季学期选课情况进行详细的说明,为同学们指定长远的学习规划提供了坚实基础。最后,雷茜老师介绍了英文学院英语(国际传播)人才实验班的招生情况,内容涵盖项目简介、培养目标、培养特色、报名条件和报名方式等。

张凌院长强调认真解读英语专业培养方案的重要性以及对秋季学期选课的注意事项进行说明,希望同学们为未来学业发展做好前期规划,并且嘱咐大家在开学第一周积极试听专业选修课,展现良好的学风、学貌;最后,张凌院长特别强调了网络安全、校园安全、饮食安全等安全问题,期望学生们能够在保障自身安全的同时,也能为建设更加安全的校园文化做出贡献。

在讲座的尾声,老师们耐心细致地解答了学生们关于学科基础课选择、专业方向课选择、英语(国际传播)人才班选拔等问题。讲座不仅加深了学院与学生之间的互动与理解,更为学生们的学业规划和学术探索提供了宝贵的指引。