办暖心实事
当前位置: 学院主页 >> 建党百年 >> 办暖心实事 >> 正文
我院为学生举办2021年春季就业宣讲暨双选会
发布时间:2021-04-02     作者:   分享到:

为进一步推进毕业生就业工作,搭建有效就业招聘双选平台,2021年4月1日上午,我院在教学楼G209会议室举办了2021年春季就业宣讲暨双选会。包括跨境电商、教育培训机构以及翻译公司在内的6家用人单位面向学院2021届毕业班近40名师生进行了宣讲。会议由学院党委副书记马文静主持。

宣讲会上,6家用人单位分别从公司简介、招聘岗位、福利待遇、发展路径以及企业文化等方面依次进行了宣讲,就参会师生现场提出的问题进行了解答,通过有奖问答同毕业生进行了互动,并收到学生现场投递的简历累计40余份次。参会的毕业班学生耐心听讲,频频记录,积极提问,纷纷向心仪的用人单位投递简历,还有部分学生同用人单位进行一对一深度交流,宣讲会持续3个多小时,达到了预期效果。

马文静在主持及总结时指出,本次宣讲会是应毕业班学生和用人单位双方需求,由学院组织搭建的一个有益平台,是学院扎实推进毕业生就业工作的有力举措,邀请到会的企业和学生经过前期充分摸底,具有高度匹配性,体现了学院精准务实的工作态度。他希望同学们端正心态、认真比对、积极就业,要理清职业规划思路,转变择业观念,以对自己负责、对家人负责的紧迫感看待就业。

同学们对学院组织举办的双选会表示感谢,张同学说:“以前也听过一些公司的名字,但是了解的不是很多,今天现场听了宣讲以后,对关注的用人单位有了全方位的了解,自己所关心的问题也得到了解答,我投递了两个(公司),希望能够得到面试机会”。刘同学说:“学院很贴心,用人单位也很热情,今天下着雨,我们足不出户就能聆听好几家单位的宣讲,效率很高”。会后,部分师生还就实习兼职、宣讲计划、面试技巧等问题进行了交流。