学百年党史
当前位置: 学院主页 >> 建党百年 >> 学百年党史 >> 正文
我院研究生第五党支部开展主题党日活动
发布时间:2021-04-15     作者:   分享到:

为认真贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,2021年4月14日下午,我院研究生第五党支部教学楼G区209会议室召开了五月份主题党日活动。研究生第五党支部全体党员积极分子参加了此次活动,活动由支部副书记许杉杉主持。

首先,支部全体成员一起学习了党史故事。党员们生动形象地给大家讲述了党史故事,并分享了自己的感悟。宣传委员段桂红带领全体党员共同学习了党史双语微故事:《陈云对家人实施“三不准”,通过对中英文的朗读与鉴赏,大家深刻体会到作为一名合格的共产党员,不光要从严要求自己,还应该严格要求自己的家人,以身作则。

随后,许杉杉带领全体党员一起讨论了本学期党史学习规划。她指出在庆祝我们党百年华诞的重要时刻,举办与党史相关的党日活动正当其时,十分必要。支部在本学期准备了丰富的党史主题活动,希望全体党员积极参加,能够这些党日活动中学有所思、学有所悟,学有所得。

最后,支部书记冯兴利就此次党日活动做总结。他表示,青年党员是党员队伍中的活跃分子、中坚力量,应时刻做到不忘初心、牢记使命恰逢中国共产党建党一百周年,全体党员应以身作则,无论在生活中还是学习上都要以高标准高质量严格要求自己,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。