院长寄语
当前位置: 学院主页 >> 学院概况 >> 院长寄语
院长寄语

感谢您关注西安外国语大学英文学院。

英文学院前身为英语系,成立于1958年。2002年,经过专业调整、学科整合,更名为英文学院。英文学院英语语言文学学科为博士学位授予学科,下设英美文学、英语语言学、翻译学三个研究方向,外国语言学及应用语言学、英语语言文学为硕士学位授权学科,本科英语专业为西安外国语大学传统优势专业。英文学院办学历史悠久,师资力量雄厚,经过60年的发展,在英美文学、英语语言学、英语教学、翻译理论与实践、跨文化交际、国别研究等领域的教学与研究成果丰硕,为地方以及国家经济文化建设培养了一批又一批优秀的英语专门人才。

诚邀您加入英文学院这个大家庭,与我们一起,秉承“止于至善”的院训,继往开来,砥砺思想,激发想象,深耕教学,潜心科研,为培养更多专业能力强、综合素质高,具有创新意识和国际视野的英语人才,为将英文学院建设成为国内一流的教学研究型学院而共同努力。