西安外国语大学英文学院网站
当前位置: 学院主页 >> 正文
我院召开2023年教师节表彰暨师德师风建设会
发布时间:2023-09-08     作者:   分享到:

春华秋实,桃李芬芳!在第39个教师节来临之际,9月6日下午,我院在长安校区教学楼A111报告厅隆重召开2023年教师节表彰暨师德师风建设会,全体教职工参加会议。会议由学院党委书记单升军主持。

会议在庄严的国歌声中拉开帷幕。与会人员共同观看了教师节央视宣传短片《传递》和《此生热爱是讲台》。

学院党委副书记马文静宣读了校级和院级师德先进个人、优秀教师、先进教育工作者的表彰决定。

颁奖仪式上,单升军为退休教师王满良颁发纪念品和鲜花;马文静为新进教师李燕、李思颖颁发鲜花;副院长赵永刚为从教满三十周年教师薛小惠、原萍、孙妮、李伟、芮小河、王荔颁发奖杯和鲜花;副院长裴等华为荣获校级优秀教师黑玉琴、苏锑平、杨涛,校级先进教育工作者高洋颁发荣誉证书和鲜花;副院长雷茜为荣获院级师德先进个人杨琴,院级优秀教师苏芳、刘晓峰、石琳霏、林琳、贺琳、魏周,院级先进教育工作者马捷颁发荣誉证书和鲜花。

会上,退休教师王满良分享了自己与西外和英文同向同行39年的心路体会,见证了学校、学院的发展,见证了教师的成长和学生的成才,感恩伟大的党,感恩伟大的时代,并表示将一如既往在英文学院发挥自己的余热。

优秀教师代表苏锑平表示教师的职责不仅是传授知识,更是点燃学生内心的激情和梦想,在这个充满挑战和变化的时代,更要不断加强学习、更新知识、充实自己,以便更好地引导学生自信面对未来、承担使命。学院综合办公室主任张佳娜领学了《教育部公开曝光第十三批7起违反教师职业行为十项准则典型案例》。

单升军代表学院对在过去一年付出辛勤汗水、作出积极贡献的每一位教职工表示最崇高的敬意、最真挚的感谢和最良好的祝愿!他谈到,教师是人类灵魂的工程师,太阳底下最光辉的职业!我们要谨记习近平总书记的谆谆教诲,肩负传播知识、传播理想、传播真理,塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代使命,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。他希望全体教职工在未来来的工作中不要焦虑、做一个内心明亮的老师,停止内耗、做一个精神笃定的老师,拒绝平庸、做一个心境豁达的老师,在教育这片土地上不断地深耕扎根、默默付出,坚持教育的“一厘米之变”,力求带给学生最丰硕的教育果实。

会后,全体教职工签订了学院师德师风承诺书。单升军还慰问了省级青年杰出人才支持计划宋健楠老师和马俊杰老师,为他们送上了鲜花和纪念品。此外,学院也为所有教职工发放教师节纪念品,感谢他们为学院发展、学生成长成才所做出的贡献。