理论学习
当前位置: 学院主页 >> 党建工作 >> 理论学习 >> 正文
习近平总书记给北外的老教授们回信
发布时间:2022-05-18     作者:   分享到:

北京外国语大学的老教授们:

你们好,来信收悉。你们辛勤耕耘数十载,矢志为党和国家培养外语人才,年事已高仍心系于此,这就是人民教师的责任担当。值此北外建校80周年之际,谨向你们并向全校师生员工和校友致以诚挚的问候。

深化中外交流,增进各国人民友谊,推动构建人类命运共同体,讲好中国故事,需要大批外语人才,外语院校大有可为。希望你们继续发挥传帮带作用,推动北外传承红色基因、提高育人水平,努力培养更多有家国情怀、有全球视野、有专业本领的复合型人才,在推动中国更好走向世界,世界更好了解中国上作出新的贡献!

习近平

2021年9月25日