理论学习
当前位置: 学院主页 >> 党建工作 >> 理论学习 >> 正文
我院专题学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神
发布时间:2022-09-29     作者:   分享到:

2022年9月28日下午,我院通过腾讯会议召开本学期教职工第5周政治理论学习会,就习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神进行集中学习,全院教职工140余人参会,会议由学院党委书记单升军主持。

会议伊始,参会教师集体观看了央视新闻《习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上发表重要讲话》视频。会上,张帆老师领学了《新华社评论员文章:奋力谱写全面建设社会主义现代化国家崭新篇章》;张瑞老师领学了《新华社评论员文章:坚定不移推进中华民族伟大复兴历史进程》;魏周老师领学了《新华社评论员文章:坚持以马克思主义中国化时代化最新成果为指导》;文晓莉老师领学了《新华社评论员文章:始终同人民同呼吸、共命运、心连心》;李婷老师领学了《新华社评论员文章:以党的自我革命引领社会革命》。

会议强调,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,是当前和今后一个时期学院的重大政治任务,后期将和党的二十大精神结合起来学习贯彻,重点是学习领会习近平总书记重要讲话精神的丰富内涵、精神实质,进一步坚定战略自信,增强信心斗志。会议要求,迅速掀起习近平总书记重要讲话精神热潮,党委理论学习中心组要开展学习研讨交流,各党支部要开展主题党日,各班要开展主题班会、主题团日,学习宣传好过去5年工作和新时代10年的伟大变革。会议希望,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,最根本是要把我们自己的事情做好,当前最紧要的是做好疫情防控、安全稳定、人才培养、教学科研、作风建设等工作,奋力书写好立德树人的时代答卷。会议号召,要把学习习近平总书记重要讲话精神转化为推动工作的强大动力,明确目标、现在就做、拒绝拖延、停止后悔、正视缺憾、专注自我、保持乐观、勇毅前行,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。