理论学习
当前位置: 学院主页 >> 党建工作 >> 理论学习 >> 正文
我院召开纪律教育专题集中学习会
发布时间:2022-09-21     作者:   分享到:

根据学校《关于在全校开展纪律教育学习宣传月活动的通知》要求,2022年9月21日下午,我院召开党委理论学习中心组第10次学习暨教职工第4周政治理论学习会,就纪律教育进行专题集中学习。院领导、科级干部在JG209会议室学习,其余教职工通过腾讯会议同步学习,会议由党委书记单升军主持。

会上,副院长徐斌领学了《习近平总书记关于从严治党的重要论述摘编》,党委委员何瑜领学了《习近平总书记关于党风廉政建设的重要论述摘编》,翻译系党支部书记潘旭洲领学了《习近平总书记关于加强纪律建设的重要论述摘录》,科研秘书乔丹雯领学了《习近平总书记关于廉洁文化建设的重要论述摘录》;翻译系主任杨毅隆领学了《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党廉洁自律准则》。

单升军在总结讲话时强调,深入开展党性教育、纪律教育、警示教育和廉洁文化教育,主要是引导党员、干部坚定信仰信念信心,增强政治定力和拒腐防变能力,严守政治纪律和政治规矩,捍卫“两个确立”,做到“两个维护”;就是要增强政治担当、历史担当、责任担当,不断改进工作作风,以时不我待、只争朝夕、勇立潮头的劲头和争上游创一流的标准干事创业;落脚点是干净干事业,加劲干事业,干成事业,这个事业就是培养担当民族复兴大任的时代新人。他并就近期疫情防控、本科新生班主任遴选、教学为主型或科研为主型教师分类申报、毕业生就业情况素材征集、教师参加“外教社杯”教学大赛等工作进行安排和部署。

会后,线下参会人员共同观看了《金融反腐正风纪》警示教育片。