理论学习
当前位置: 学院主页 >> 党建工作 >> 理论学习 >> 正文
写作党支部开展“学习两会精神 凝聚奋进力量”主题党日活动
发布时间:2023-03-23     作者:   分享到:

3月22日下午,我院写作党支部在教研室开展了“学习两会精神 凝聚奋进力量”主题党日活动,写作党支部全体党员教师参加了此次活动,活动由支部书记马丽主持。

首先,马丽向各位老师传达了学院3月22日中午召开的党支部书记例会的精神,同老师们讨论了这学期支部的工作安排计划和内容。

接下来,老师们通过学习强国”学习平台的新闻视频学习了国家主席习近平在第十四届全国人民代表大会第一次会议上的讲话和政府工作报告。

随后,大家对所学内容进行了交流分享。老师们表示,作为高校教师,我们要坚定不移听党话、跟党走,时刻将学生的需求牢记心间,爱校如家,爱生如子,教书育人,加强教改,提高教学质量,加强课程思政,培养学生的家国情怀,为学生的成长和未来幸福打好基础。作为人民教师,要忠于职守,认真工作,为国培养有爱国情怀,坚定信念的外语人才,无负时代,无负历史。要深入学习党的二十大精神,立足本职,增强本领,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,在坚定理想信念、厚植爱国情怀、加强品德修养、增长知识见识、培养奋斗精神、增强综合素质等方面下功夫,教育引导学生增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,把爱国情、强国志、报国行自觉融入坚持和发展中国特色社会主义、全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的奋斗之中。