理论学习
当前位置: 学院主页 >> 党建工作 >> 理论学习 >> 正文
我院召开党的群众纪律和生活纪律专题研讨会
发布时间:2024-05-31     作者:   分享到:

5月30日下午,我院通过腾讯会议召开“党纪研讨面对面”——党的群众纪律和生活纪律专题研讨会,全体理论学习中心组成员参会。会议由学院党委书记、党委理论学习中心组组长单升军主持。

会上,党委副书记马文静领学《习近平总书记关于加强群众纪律建设的重要论述》,副院长雷茜领学《习近平总书记关于加强生活纪律建设的重要论述》,教学秘书乔丹雯、殷希领学《中国共产党纪律处分条例》第九章“对违反群众纪律行为的处分”、第十一章“对违反生活纪律行为的处分,党务秘书楚文文领学《十九大以来陕西省高校违纪违法典型案例警示录》中有关违反廉洁纪律的3个典型案例。随后,全体成员观看了警示教育片《永远在路上》。

交流研讨环节,院长助理马俊杰、大学英语党支部书记张玮、国别与跨文化系主任苏锑平分别就自己对党的群众纪律和生活纪律的学习,以及自己近期关于党纪学习教育的学习心得进行了交流发言。马俊杰认为群众纪律是党的生命线,坚守群众纪律,是每一位党员的责任和使命,他呼吁党员同志们以身作则,严格遵守党的纪律和规矩,做到清正廉洁,公正用权。张玮从高校教师党员身份出发,认为高校教师应加强家庭家教家风建设,注重红色家风的时代传承,形成清白做人、勤俭齐家、干净做事的好家风。苏锑平谈到党员干部应始终坚持加强纪律建设,推动学院各项工作的有序开展,加强对师生行为的监管和引导,营造一个积极向上、和谐有序的学院氛围。

最后,单升军总结讲话。他谈到,严明的群众纪律是我们党区别于其他政党的显著标志之一,党的宗旨就是全心全意为人民服务,我们要带头遵守党的群众纪律,以实际行动践行党的宗旨,深入了解师生所思、所盼、所急,把师生工作做实、做细、做好,努力维护好、实现好、发展好广大师生利益。生活纪律是党员在日常生活和社会交往中应当遵守的行为规则,我们党员要锤炼道德品行,应当从一言一行、小事小节做起,持续保持良好生活作风、培养健康生活情趣,自觉抵制歪风、带头树立新风,要明大德、守公德、严私德。

通过本次学习研讨,党员、干部们进一步认识到要始终把师生的利益放在首位,密切联系师生,倾听师生声音,努力解决师生实际困难,以更加饱满的热情、更加务实的作风、更加坚定的信念努力奋斗。