党建动态
当前位置: 学院主页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文
研究生第二党支部召开2022年度组织生活会暨民主评议党员大会
发布时间:2023-03-20     作者:   分享到:

根据党内有关规定和学校要求,317下午,我院研究生第党支部于JC117教室召开2022年度组织生活会民主评议党员大会,支部全体成员参会。

在组织生活会上,支部书记郭慧敏代表支部委员会报告工作。随后围绕党支部活动开展情况,代表支部作对照检查发言。针对党支部理论学习方面的问题,郭慧敏提出支部成员理论学习的系统性有待提高,支部委员没有认真督促各支部党员在平时的学习生活中进一步系统化学习理论知识,培养思辨能力。同时,支部还存在主题党日活动开展形式单一、支部党员凝聚力疏落松散、支委对支部成员的思想动态掌握不充分、支部成员之间缺乏一定的凝聚力等问题。同时强调在下一阶段的学习中,将会针对以上问题进行彻底整改。

批评和自我批评环节,支部成员结合思想、学习、工作和生活实际,检视自身问题并提出今后的整改措施。全体党员自我批评时严肃认真,态度端正,敢于揭短相互批评时立足实际,意见中肯,听取批评的同志正视自身、虚心接受。接下来,秉承着公平、公正、公开的原则,全体党员进行民主评议党员。

最后,支部书记郭慧敏作总结发言。她表示认真听取了各位党员的批评和自我批评,对大家端正的态度表示肯定,并对大家共性的不足做出了总结:一是理论学习的深度和广度不够,二是学习的积极性和主动性不足三是支部成员之间联系不紧密,支部成员之间交流较少除此之外,每个党员自身还存在一些学习和性格等方面的个性问题,要自己予以重视并加以改之。