党建动态
当前位置: 学院主页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文
我院党委理论学习中心组(扩大)召开学习运用浙江“千万工程”经验案例交流研讨暨师德师风专题学习会
发布时间:2023-07-05     作者:   分享到:

7月5日下午,我院党委理论学习中心组(扩大)召开第9次集体学习会,开展学习运用浙江“千万工程”经验案例交流研讨暨师德师风”专题学习会。学习会由学院党委书记、中心组组长单升军主持,中心组全体成员、辅导员在G209会议室参加,其余教职工线上参会。

会上,单升军传达了中央主题教育办《关于在主题教育中学习运用浙江“千万工程”经验案例的通知》。党委副书记马文静领学人民日报文章:一张蓝图绘到底——习近平总书记擘画浙江“千万工程”带来乡村巨变。英语文学系党支部书记贾宏涛领学新华社文章:造就万千美丽乡村 造福万千农民群众——“千万工程”二十年启示录。党务秘书杨雪芬领学教育部《新时代高校教师职业行为十项准则》。副院长徐斌领学教育部公开曝光违反教师职业行为十项准则典型案例。翻译系党支部书记潘旭洲领学《西安外国语大学教师职业行为负面清单》。

在交流研讨环节,党委委员、国别与跨文化系党支部书记何瑜围绕浙江“千万工程”,结合自身教学科研实践,从以文化人,塑性铸魂、坚持以人民为中心以及积极求变三个方面分享了自己的感悟。语言学系党支部书记李晶晶以“千万工程”为切入点,结合陕西生态保护以及农业、农村现代化变革实际作了分享,同时表达了对陕西实现高质量发展的信心以及展望。

单升军在总结讲话中指出,通过学习浙江“千万工程”案例,广大党员、干部要形成共识,必须坚持以师生为中心的发展思想,必须强化系统思维,统筹发展,必须从实际出发想问题、作决策、办事情,不好高骛远,必须发挥党建引领作用,大抓基层工作导向,必须锚定目标,真抓实干,一张蓝图绘到底,保持定力,久久为功。针对师德师风教育,他强调,要将师德师风建设摆在学院党建的重要位置,教育引导教师增强为党育人、为国育才的责任感、使命感和紧迫感。强化师德学习教育,让教育者先受教育,让有信仰的人讲信仰。

会议最后,对考风考纪教育与学期相关收尾工作作了安排。