党建动态
当前位置: 学院主页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文
我院召开主题教育调研成果交流会
发布时间:2023-07-27     作者:   分享到:

按照学校党委关于主题教育的工作安排,7月26日上午,院在教学楼G209会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调研成果交流会。校党委书记白黎出席会议,校第二巡回指导组组长郑锐华、联络员刘鹏涛到会指导,学院领导班子全体成员参加。会议由学院党委书记单升军主持。

单升军介绍了学院调查研究工作总体情况,班子成员依据各自领题调研内容,结合实际情况和岗位职责,围绕基层党组织政治功能与组织功能路径研究、学院专业建设与发展、新时代外语专业大学生思想政治教育、进行有组织的科研提高科研层次和水平、大学英语教育教学质量提升和课程思政建设、培养服务国家战略和区域发展的英语国际拔尖人才以及提高学院国际化办学水平等七个方面,分别汇报了调研的背景、基本情况、存在的问题、成因分析和整改提升措施等。

郑锐华对学院调研开展情况给予充分肯定,指出大家在选题时都做了认真探讨和斟酌,所选题目具体而有针对性,对促进学院发展很有意义。他希望学院在党的建设以及师生思想政治教育方面持续创新机制,保持优势;在专业建设和国际化人才培养方面努力发挥引领作用;在科研方面主动协作、形成合力,及时将调研成果转化为实施方案。

白黎充分肯定了学院班子深入调研取得的成果,强调本次交流会准备充分,调研内容深入、角度多维、工作扎实、措施务实,做到了方法具有科学性、成果兼具有效性、措施保证可行性,对于推进学院各项工作高质量发展具有积极作用。他要求,一是当前主题教育正处于向纵深推进的关键时期,要深入学习贯彻习近平总书记关于调查研究的重要论述,提高调查研究工作的质量和实效;二是学院党委要继续优化调研报告,科学整合调研主题,持续改进调研方式、优化调研作风、提高调研能力,切实把调研成果转化为解放思想、查摆问题、改进工作的具体行动。三是要进一步推动建章立制,注重从理念思路、工作机制、方式方法上精准施策,切实把调研成果转化为务实举措,在实化、深化、优化上下功夫。四是要狠抓落实,学院要紧密结合国家战略和社会需要,把主题教育和实现学院高质量发展结合起来,建立多方合作,实现“学科走出去,资源迎回来”,切实做好调查研究“后半篇文章”。五是要持续为师生办实事,要把主题教育和调研成果落实到为师生办实事方面,努力解决师生关切的实际问题。

单升军作表态发言,表示学院将认真贯彻落实白书记的讲话精神和指导组的意见建议,一是继续在学思践悟上下功夫,进一步提高思想认识,增强政治认同、思想认同和行动自觉。二是继续在落实整改上出实招,进一步提高解决问题能力,把主题教育后半篇文章做实做好。三是继续在推动发展上求突破,进一步提高实干担当能力,扛起责任使命,主动担当作为,更好把调查研究成果转化为推动学院高质量发展的实绩实效。