党建动态
当前位置: 学院主页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文
我院党委理论学习中心组召开学习习近平总书记在广东、陕西、内蒙古、江苏等地考察时的重要讲话精神学习会
发布时间:2023-07-31     作者:   分享到:

7月31日下午,我院党委理论学习中心组采取线上腾讯会议的方式,组织开展2023年第10次集中学习,专题学习习近平总书记在广东、陕西、内蒙古、江苏等地考察时的重要讲话精神,学院中心组全体成员参会。会议由学院党委书记、中心组组长单升军主持。

院长张凌领学了习近平总书记在广东考察时的重要讲话精神,党委副书记马文静领学了习近平总书记在听取陕西省委和省政府工作汇报时的重要讲话精神,党务秘书王子涵、杨雪芬分别领学了习近平总书记在内蒙古考察时的重要讲话精神、习近平总书记在江苏考察时的重要讲话精神。

副院长雷茜、翻译系主任杨毅隆、写作党支部书记马丽围绕习近平总书记重要讲话精神,从发挥陕西红色资源优势、传承中华优秀传统文化,坚持以人民为中心的发展思想、实现高质量发展等方面,结合自身工作与生活体会,进行了交流研讨。

单升军在总结讲话中指出,习近平总书记四地考察时重要讲话精神,一是紧紧围绕开展主题教育这一重大任务为主线,对以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干四方面内容作出深刻阐释、提出明确要求,以学铸魂,就要坚定理想信念、铸牢对党忠诚、站稳人民立场;以学增智,就要提升政治能力、提升思维能力、提升实践能力;以学正风,就要大兴务实之风、弘扬清廉之风、养成俭朴之风;以学促干,就要为人民而干、迎难而上干、持之以恒干。二是紧紧围绕推进中国式现代化这一战略擘画为主题。三是紧紧围绕推动高质量发展这一首要任务为关键。四是紧紧围绕切实保障和改善民生这一根本任务为落脚点。他强调,全体成员要将学习成果落实到推动学院高质量发展上来,假期要做好本科教育教学审核评估、教学成果奖评选、一流本科课程遴选、本科教学改革研究项目申报、教育部产学合作协同育人项目申报、三秦英才特殊支持计划申报等各项工作。

会议还传达学院主题教育调研成果交流会会议精神、安排师生党支部暑假期间开展学习教育等。