党建动态
当前位置: 学院主页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文
我院党委理论学习中心组召开学习习近平总书记系列重要讲话精神学习会
发布时间:2023-09-21     作者:   分享到:

9月20日下午,我院党委理论学习中心组在教学楼G209会议室组织开展第十二次集中学习,专题学习习近平总书记系列重要讲话,学院中心组全体成员参会。会议由中心组副组长、党委副书记马文静主持。

副院长雷茜领学了习近平致全国优秀教师代表的信和习近平总书记在黑龙江考察时的重要讲话精神,副院长徐斌领学了习近平总书记在新时代推动东北全面振兴座谈会上的重要讲话精神,副院长裴等华领学了习近平致第六届海峡两岸青年发展论坛的贺信。

党支部书记马丽萍、系(教研室)主任李雨蒙和刘晓峰围绕主题进行了交流发言。马丽萍表示,将不断加强理论学习,提升工作本领,在院党委的领导和大家的支持下履职尽责,在工作中强化政治引领,认真开展学习,规范开展“三会一课”,通过党建引领高质量的发展。刘晓峰表示,通过专题学习,深刻领悟到习近平总书记系列重要讲话精神的重要意义,在工作中要抓重点,找出问题所在,并提出针对性解决思路,他就翻译系科研现状,提出“四个一”的想法。李雨蒙表示,高校教师应坚持“为党育人、为国育才”,继承躬耕教坛、无私奉献的优良传统,努力构建中国特色学科体系、学术体系,话语体系。

马文静在总结发言中讲道,习近平总书记给全国优秀教师代表的致信以及系列重要讲话,对高校、教师以及青年学子提出期望和要求,指出高校要为教育强国、科技强国、人才强国再立新功,高校教师要学习教育家精神,青年学子要树立科技报国志,刻苦钻研、勇攀高峰,为民族复兴贡献青春力量,是我们开展教育、科研、人才培养工作的根本遵循。教师不仅要加强理论学习,还要在实际教学管理工作中认真贯彻党的教育方针。

会上,马文静还解读了学校“课程思政”大练兵活动的重点内容,就学院开展“课程思政”大练兵、课堂创新教学大赛以及各支部开展“躬耕教坛、强国有我”主题党日活动进行了安排和说明。