党建动态
当前位置: 学院主页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文
我院师生党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会
发布时间:2023-09-19     作者:   分享到:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,充分发挥党组织战斗堡垒作用,提高党员思想认识和理论水平,根据学校党委要求,按照《英文学院师生党支部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会实施方案》,9月1日至15日,我院18个师生党支部分别召开了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会,院领导以普通党员身份参加了所在党支部的组织生活会。

组织生活会前,各师生党支部开展会前理论学习。各支部采取集中学习、自学和交流研讨等形式,认真学习领会习近平总书记关于党的建设的重要思想,学习习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要讲话和重要指示批示精神,学习习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等重要论述等,为会上支部成员间对照查找、自我剖析和开展批评与自我批评奠定思想基础。

专题组织生活会上,各支部书记代表支委会作2022年工作报告,详细汇报主题教育开展情况,按照主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,从理论学习、政治素养、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面存在的突出问题和十二条具体要求,作对照检查,深入查摆问题,深刻剖析根源,并提出整改措施。各师生党员充分结合自身的工作学习实际情况,从加强政治建设、落实立德树人根本任务、聚焦人才培养、学生思想政治教育、师德师风和校风学风等方面依次发言,开展批评与自我批评,并就下一步努力改进提出了具体的整改措施。

通过本次专题组织生活会,全体党员深刻认识到自身不足,明确了前进方向,同时交流了心声,碰撞了思想,进一步增进了支部的凝聚力和向心力。各师生支部全体党员将以此次组织生活会为契机,加强自身建设,统一思想、提升境界、团结鼓劲,为推动学院高质量党建发展不懈努力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。