党建动态
当前位置: 学院主页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文
我院党委召开2023年度党支部书记抓党建述职评议考核会
发布时间:2023-12-22     作者:   分享到:

12月20日下午,我院党委在教学楼B区318会议室召开理论学习中心组(扩大)会议暨2023年度党支部书记抓党建述职评议考核会。学院理论学习中心组成员、全体党支部书记、副书记、师生代表共计40余人参加会议,会议由我院党委书记单升军主持。

会上,院长张凌领学了习近平总书记在四川、陕西汉中考察时的重要讲话重要指示精神,副院长雷茜领学了习近平总书记在中共中央政治局第七次集体学习时的重要讲话精神,副书记马文静领学了习近平总书记在成都第三十一届世界大学生夏季运动会开幕式欢迎宴会上的致辞,党务秘书王子涵领学了《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《加强基础研究 实现高水平科技自立自强》,党务秘书杨雪芬领学了中国共产党陕西省第十四届委员会第四次全体会议精神。

随后,开展党支部书记抓党建述职评议考核大会。会前,学院党委认真准备,就做好党支部书记述职评议工作进行了统一安排部署,开展了深入了解调研,制定了工作方案。20个党支部书记根据要求,进行了认真总结,并提交了书面述职报告。语言学系党支部书记李晶晶、英语文学系党支部书记贾宏涛、本科生第一党支部书记李璇、本科生第三党支部书记刘喆和研究生第二党支部书记郭慧敏等5个党支部书记围绕2023年支部建设、开展学习情况、组织生活情况、党员教育管理、工作成效、存在问题以及下一步改进思路和举措等方面进行了现场述职。参会人员认真听取和查阅述职报告,并根据综合情况,对各支部进行了逐一测评投票。

最后,党委书记单升军对本次理论学习和述职大会进行总结和点评。他肯定了支部过去一年的工作成效,同时结合支部存在的问题提出指导意见。一是全体党员要提高政治站位,持续学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深化思想认识,增强政治自觉和行动自觉,树立政治规矩;二是各党支部书记要落实好第一责任人职责,不断加强自身认识水平、理论水平和业务水平,结合支部特色亲自谋划部署,牢固树立责任意识,知责于心、担责于身、履责于行;三是做好支部标准化规范化建设,对标党支部工作条例,扎实做好党员发展、“三会一课”和主题党日活动,积极发挥党员先锋模范作用。此外,学院党委副书记马文静进行补充点评,要求全体支部书记以述职大会为契机,总结经验和不足,将党建工作切实落到实处。

下一步,学院党委持续认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真履行管党治党主体责任,深入践行新发展理念,持续推动学院各项工作高质量发展。