支部建设
当前位置: 学院主页 >> 党建工作 >> 支部建设 >> 正文
我院研究生第二党支部开展“重温峥嵘岁月,秉持初心前行”主题党日活动
发布时间:2021-04-27     作者:   分享到:

2021426晚上,我院研究生第二党支部全体党员及积极分子在教学楼G209会议室开展了以重温峥嵘岁月,秉持初心前行为主题的党日活动,会议由马洁柔主持。

首先,全体党员观看了延安精神放光芒系列视频,视频介绍了延安时期为中国革命做出不可磨灭功绩的新闻山——清凉山。其次,马洁柔、燕文静以及刘心怡介绍了陕西省的红色资源。马洁柔向大家分享了共产主义战士张思德不平凡的革命历程,并分享了为人民利益勇于牺牲,就是为人民利益任劳任怨,就是为人民利益艰苦奋斗的张思德精神。燕文静分享了革命英雄谢子长的事迹,主要从其生平经历,报国之志,建立武装革命军队,创建陕甘宁革命根据地,以及后人的评价等方面对其进行了介绍,生动再现了谢子长献身革命的一生。她提到,毛泽东曾亲自为谢子长题词,称赞他是民族英雄虽死犹生。刘心怡介绍了陕西省的几处红色景点,她提出陕西省红色资源得天独厚,我们可以充分利用地理优势实地参观,以缅怀革命先烈、传承红色基因。

学习了陕西省的红色革命英雄人物事迹和红色景点后,参会的同志们都热血沸腾,积极分享自己的感受。朱蕊认为张思德是一位平凡却不平庸的战士,他在自己平凡的岗位上默默奉献自己,他这种舍身取义,为人民服务的精神值得我们学习。徐孟平被谢子长献身革命的精神所打动,她倡导作为新时代的青年人,我们要坚定自己的理想信念。杨悦建议我们要通过参观红色景点,来体验革命先辈的艰辛历程,把他们的革命精神体现在自身行动中。

最后,支部书记李卓遥同志在总结中讲到,大家要积极学习英雄革命先烈的伟大事迹,主动参观红色革命遗址,怀着一颗敬佩的心向他们学习。研究生第一党支部书记杨雪芬也提到目前全党的重点在于党史学习教育,身为党员,大家要积极参与学院庆祝中国共产党成立100周年系列活动,同时也要真正发挥模范带头作用,肩负起自己的责任。

恰逢建党一百周年,此次陕西红色资源的学习使大家了解到在那个艰难时期,正是有了这些英雄革命先烈的无私奉献、艰苦奋斗和坚定信仰,才有了如今幸福安康的生活和光辉灿烂的中国。作为青年党员更应当关注革命人加强党史学习,缅怀先烈功勋,铭记光辉历史。