支部建设
当前位置: 学院主页 >> 党建工作 >> 支部建设 >> 正文
我院研究生第二党支部召开接收预备党员支部大会
发布时间:2021-06-02     作者:   分享到:

2021年61晚上,我院研究生第二党支部于教学楼G209会议室召开2021年上半年接收预备党员支部大会。支部全体成员按时参加,大会由支部组织委员燕文静主持。

会议伊始,燕文静介绍了本次会议的流程。随后17名发展对象就自身在考察期内对党的认识、入党动机、本人履历、现实表现等方面依次向支部大会做了汇报,并表明自己坚定入党的决心。之后,各发展对象的入党介绍人依次介绍该同志在考察期内的表现与会党员认真倾听并投票表决,随后由支部宣传委员邓楠宣读支部决议,经支部大会无记名投票表决,全票表决通过,同意接收禄亚等17名同志为中共预备党员,并报上级党委审批。

其次,燕文静带领支部全体成员宣誓:我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……全体党员面向党旗,举起有力的右拳,庄严宣誓。大家在嘹亮且坚定的宣誓词中一遍遍的回忆自己的入党初心,一次次的默念不忘初心、牢记使命。

最后,支部书记李卓遥进行会议总结。她告诫各位党员要牢记初心,明确自己的身份,以更高的标准严格要求自己,不管身居何处,都不能忘记自己是一名党员,时刻都要起到先锋模范作用,为国家贡献自己的微薄之力,真正做到为人民服务

本次发展党员大会共接收17名预备党员,在严格按照发展程序的基础上,深入讨论了关于接收预备党员的情况。本次会议的召开使得党支部得以壮大和充实,激发了党员队伍的生机与活力,也增强了党支部的凝聚力和战斗力。正值中国共产党百年华诞,全体党员应以更高的要求,更加积极向上的态度来发展自己,以出色的学习成绩献礼建党100周年。