支部建设
当前位置: 学院主页 >> 党建工作 >> 支部建设 >> 正文
研究生第二党支部书记李卓遥讲专题党课
发布时间:2021-06-02     作者:   分享到:

为增强党支部内带头学,带头干,切实发挥表率作用的学习氛围,2021年6月1日,学院研究生第二党支部于G209会议室开展了支部书记讲党课。支部书记李卓遥带领全体党员及积极分子开展了以“中国共产党的创立”为主题的党课。李卓遥中国共产党创立的四大历史背景、五四运动与党的创立、党早期组织的建立、党的一大的召开、特点和历史意义五个方面展开了深入的阐述

首先李卓遥详细探讨了中国共产党创立的四大历史背景。其次,她强调指出马克思主义理论在工农群众中得以宣传并实现马克思主义同工农运动相结合,均得益于五四运动中先进知识分子积极深入工农群众内部补习文化,宣讲知识随后,她为大家讲解了“南陈北李、相约建党”背后的伟大故事,并强调陈独秀和李大钊同志为我们党的早期组织产生发挥了重要的力量。党的一大的召开庄严宣告了中国共产党的诞生,她也深刻阐明了中国共产党的成立,使得中国革命有了自己科学的指导思想,使中国革命的面貌真正的焕然一新。

随后,李卓遥带领全体党员一起观看了伟大献礼剧《觉醒年代》的中一则简单的片段。片段虽短但足以触动在坐每一位成员的心弦,无数位伟大的先辈们在正值青春的年纪将生命献给了祖国,他们勇敢无畏,无畏失败,无惧死亡,只一心向国,一心为民,将毕生精力奉献给国家。觉醒是一种力量,这股力量激励每一位共产党员都应无惧无畏,尽力做好每一件事情,在每一个平凡的岗位上创造不平凡的成就。视频观看结束后,党员同志纷纷发言,表达了自己内心最真挚的情感。

最后,她总结了本次党课的主要内容,同时强调在平时要深入加强学与做,学习理论知识的同时也要积极干实事。青年人要有青年人的干劲,今日美好的生活是无数先辈们用鲜血筑成的,如今接力棒已到了我们这一代青年人手上,祖国的明天还在等着我们来建设,作为青年党员的我们必须勇敢挑重任,将青春力量洒满整个祖国大地!