支部建设
当前位置: 学院主页 >> 党建工作 >> 支部建设 >> 正文
我院研究生第五、六党支部共同学习习近平总书记“七一”重要讲话精神
发布时间:2021-09-29     作者:   分享到:

2021年9月28日晚上,我院研究生第五、第六党支部在学院会议室G209开展主题为学习习近平总书记“七一”重要讲话精神的党日活动。研究生第五、第六党支部全体正式党员和预备党员参加此次会议。会议由研究生第六党支部宣传委员张雅楠主持。

首先,第五党支部书记冯兴利进行讲话。冯兴利强调作为党员要勇于承担责任,在各方面起到模范带头作用,帮助推进学院的各项安排和工作。同时,也督促党员同志们加强理论学习,不能忽视作为学生的基本任务。

其次,张雅楠带领党员同志们共同学习习近平总书记“七一”重要讲话精神。学习内容主要分为三个部分。第一,回顾了中国共产党成立的光辉历程,从戊戌变法到中国共产党的正式成立,一段段非凡历程,一个个奋斗故事,张雅楠带领党员们重温了这艰难但伟大的历程。第二,共同学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,广大党员同志们深刻领悟中国共产党的精神之源、中华民族伟大复兴是中国共产党奋斗的主题、九个“必须”是全面建成社会主义现代化强国的行动指南。第三,进行反思与总结,鼓励青年一代要把青春奋斗融入党和人民事业,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量,不负党和人民的期望。

最后,张雅楠在总结中强调了新学期第六党支部工作的各项安排,对党小组会议的形式做出变革,鼓励入党积极分子参与进来。许杉杉也对第五党支部工作做出了总结,指出党小组工作中的不足之处并征集党小组组长的意见和建议,鼓励广大党员们持续做好理论学习,发挥模范带头作用。